Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® , pertenezco a la delegación de Esplugues, municipio lindante a Barcelona. LLevo unos cuantos años como agente comercial, se puede decir que soy una veterana! me encanta la relación que establecemos con nuestros clientes. Thermomix® es el mejor ayudante en mi cocina y me gustaría mucho que también lo fuera en la tuya. Además con el nuevo tm6 y Cookidoo cocinar es muy fácil, pero además puedes contar conmigo para descubir nuevas recetas que te ayuden a triunfar, como las que acompaño en este blog. Estoy encantada de poder ayudarte!
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PATATAS GRATINADAS CON QUESO (Tartiflette savoyarde)
29 March 2022
Con este plato típico de la cocina francesa en la zona de Saboya vas a triunfar si te gusta el queso. Nace para incentivar y dar a conocer su emblemático queso Reblochon. Aunque seguro que te queda estupendo sustituyendo el Reblochon por un Brie, o , para hacer país, por un Tetilla o Arzuaga nacional. Acompáñalo de una ensalada verde y tendrás un menú completo. Aprovecha los 25 minutos del punto 1 para cocinar una crema de verduras mientras se cuecen las patatas en el Varoma. Rentabilizaras tiempo y ahorraras energía!!!

Ingredientes
- 500 g agua
- 20 g aceite oliva
- 700 g patatas peladas en rodajas de 5-8 mm
- 300 g cebolla en cuartos
- 150 g beicon cortado en tiras finas
- 50 g vino blanco (opcional)
- 1 cucharadita sal
- 1 pellizco nuez moscada
- 1 pellizco pimienta molida
- 100 g nata cocina
- 1 queso Reblochon
Pasos de la receta
Pon el agua en el vaso y sitúa el recipiente Varoma en su posición. Coloca las rodajas de patata bien lavadas para quitar parte del almidón y coloca en vertical en el recipiente Varoma, de tal manera que queden libres algunas ranuras para que circule bien el vapor. Tapa y programa 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto, pincela con aceite una fuente refractaria. Retira el Varoma, pon la mitad de las patatas en la fuente preparada y reserva el resto. Vacía y seca bien el vaso.
Pon en el vaso el aceite y calienta 3 minutos, 120º, velocidad 1. Incorpora el beicon y sofríe 7 minutos, 120°C, giro inverso, velocidad 1. Saca y escurre bien el beicon con ayuda de un colador y recupera el aceite.
Precalienta el horno a 180ºC
Introduce la cebolla en el vaso junto con el aceite reservado y programa 4 segundos, velocidad 4. Después sofríe 10 minutos, 120º, velocidad 1. Incorpora el vino y, sin poner el cubilete, programa 1 min, Varoma, giro inverso, velocidad 1.
Agrega la sal, la nuez moscada, la pimienta negra y la nata y mezcla 15 segundos, giro inverso, velocidad 2. Reparte la mitad sobre las patatas de la bandeja, reparte el resto de las patatas, y cubre con el resto de la cebolla y beicon, coloca encima el queso Reblochon (con corteza) partido transversalmente por la mitad, con el corte hacia las patatas.
Hornea durante unos 15 minutos (180ºC) o hasta que empiece a dorarse la superficie y el queso se haya fundido. Retira del horno y sirve inmediatamente.
Si quieres aligerar la receta puedes sustituir el beicon por unos dados de pechuga de pavo cocida ahumada ( en este caso sáltate el paso dos ) , y sofríe la cebolla del paso tres con 25 g aceite oliva. Sustituye la nata por leche evaporada..
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