Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® , pertenezco a la delegación de Esplugues, municipio lindante a Barcelona. LLevo unos cuantos años como agente comercial, se puede decir que soy una veterana! me encanta la relación que establecemos con nuestros clientes. Thermomix® es el mejor ayudante en mi cocina y me gustaría mucho que también lo fuera en la tuya. Además con el nuevo tm6 y Cookidoo cocinar es muy fácil, pero además puedes contar conmigo para descubir nuevas recetas que te ayuden a triunfar, como las que acompaño en este blog. Estoy encantada de poder ayudarte!
Home › Delegación Barcelona Esplugues › Esther Elisa Royo Coloma › Aperitivos, entrantes y tapas › CLAFOUTIS DE ESPINACAS, SALMON Y QUESO FETA (más ligero que una quiche pero igual de rico)
Esther Elisa Royo Coloma
Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® , pertenezco a la delegación de Esplugues, municipio lindante a Barcelona. LLevo unos cuantos años como agente comercial, se puede decir que soy una veterana! me encanta la relación que establecemos con nuestros clientes. Thermomix® es el mejor ayudante en mi cocina y me gustaría mucho que también lo fuera en la tuya. Además con el nuevo tm6 y Cookidoo cocinar es muy fácil, pero además puedes contar conmigo para descubir nuevas recetas que te ayuden a triunfar, como las que acompaño en este blog. Estoy encantada de poder ayudarte!
¿Quieres que te llame Esther Elisa Royo Coloma?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Esther Elisa Royo Coloma por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CLAFOUTIS DE ESPINACAS, SALMON Y QUESO FETA (más ligero que una quiche pero igual de rico)
19 November 2018INGREDIENTES:
• 1 diente ajo
• 30 g cebolla tierna
• 10 g aceite oliva
• 10 g mantequilla
• 200 g espinacas frescas lavadas
• 200 g salmón fresco cortado a dados
• 3 huevos medianos
• 100 g leche
• 150 g nata cocina
• 50 g fécula maíz
• Sal, pimienta
• 150 g queso feta a dados
PREPARACION:
1. Introduzca el diente de ajo y la cebolla en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 5. Con ayuda de la espátula baje los restos de las paredes hacia el fondo.
2. Incorpore el aceite y la mantequilla, cocine 3 minutos, 120º (Varoma th31), velocidad cuchara, sin poner el cubilete.
3. Añada las espinacas y programe 5 minutos, 100º, velocidad cuchara. Mientras tanto, pincele una fuente de horno con aceite y reparta el salmón.
Precaliente el horno a 180º
4. vuelque las espinacas sobre el cestillo y reserve el líquido.
5. Sin lavar el vaso, introduzca los huevos, la leche, la nata, el líquido de escurrir las espinacas, la fécula de maíz, la sal y la pimienta. Mezcle 20 segundos, velocidad 5.
6. Reparta las espinacas y el queso feta sobre la fuente con el salmón y cubra con la mezcla de huevos. Hornee unos 35 minutos. Sirva caliente o tibio.
Con este plato quedarás estupendamente, es muy fácil y con ingredientes muy sencillos. Si se utiliza acompañado de una ensalada será un menú completo para 6 personas. También nos serviría para un picnic, o para una cena de picoteo.