CLAFOUTIS DE ESPINACAS, SALMON Y QUESO FETA (más ligero que una quiche pero igual de rico)

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 noviembre 2018

INGREDIENTES:


• 1 diente ajo 


• 30 g cebolla tierna 


• 10 g aceite oliva 


• 10 g mantequilla


• 200 g espinacas frescas lavadas 


• 200 g salmón fresco cortado a dados 


• 3 huevos medianos


• 100 g leche 


• 150 g nata cocina 


• 50 g fécula maíz  


• Sal, pimienta 


• 150 g queso feta a dados 


PREPARACION:


1. Introduzca el diente de ajo y la cebolla en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 5. Con ayuda de la espátula baje los restos de las paredes hacia el fondo. 


2. Incorpore el aceite y la mantequilla, cocine 3 minutos, 120º (Varoma th31), velocidad cuchara, sin poner el cubilete. 


3. Añada las espinacas y programe 5 minutos, 100º, velocidad cuchara. Mientras tanto, pincele una fuente de horno con aceite y reparta el salmón. 


Precaliente el horno a 180º 


4. vuelque las espinacas sobre el cestillo y reserve el líquido. 


5. Sin lavar el vaso, introduzca los huevos, la leche, la nata, el líquido de escurrir las espinacas, la fécula de maíz, la sal y la pimienta. Mezcle 20 segundos, velocidad 5. 


6. Reparta las espinacas y el queso feta sobre la fuente con el salmón y cubra con la mezcla de huevos. Hornee unos 35 minutos. Sirva caliente o tibio. 


Con este plato quedarás estupendamente, es muy fácil y con ingredientes muy sencillos. Si se utiliza acompañado de una ensalada será un menú completo para 6 personas. También nos serviría para un picnic, o para una cena de picoteo.