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Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

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Salmorejo ligero y sin gluten (crema fría de tomate y calabacín)

28 August 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

28 August 2022

Estoy segura de que esta receta la prepararás más de una vez este verano. Pocos ingredientes, de temporada, rápida, sana y además con sabor y textura de diez.


¿La preparas y me cuentas?

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Ingredientes

  • 750 gr de tomate
  • 375 gr de calabacín crudo pelado
  • 150 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 cucharada de vinagre
  • media cucharadita de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Si vas a poner huevo duro picado, trocéalo ya cocido y pelado en el vaso de tu Thermomix 2 segundos / velocidad 4 y retíralo a un cuenco.

2 Paso

Si quieres poner jamón troceado, pícalo 2-3 veces con la función Turbo durante 1 segundo y retira del vaso.

3 Paso

Tritura todos los ingredientes en el vaso, excepto el aceite de oliva, durante 3 minutos / velocidad 10.

4 Paso

Pesa el aceite en una jarra sobre la tapa.

5 Paso

Programa 2 minutos a velocidad 5 y vierte en hilo el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto para emulsionarlo con el salmorejo. Irá cayendo poco a poco al vaso a través de las ranuras que deja el cubilete con la tapa del vaso.

6 Paso

Sirve frío con el huevo y jamón picado, o los toppings que prefieras.

En la imagen verás que yo lo preparé con pimiento verde, aguacate y semillas de sésamo por encima, además de unas escamas de sal y un chorrito de aceite de oliva para aderezar los ingredientes añadidos sobre el salmorejo

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Para decorar y acompañar como toppings: huevo duro y jamón al estilo clásico, o pimiento picado, láminas de aguacate, semillas, picatostes… ¡¡tú decides!!

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