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Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

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Gazpacho aterciopelado

18 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

18 June 2023

Seas de gazpacho o de salmorejo, es una preparación tan rápida ⏳ que merece la pena prepararlo en casa para ajustarlo a tu gusto 😋 de ingredientes y espesor.


Ganarás en sabor y reducirás los envases🚮 que llenan cada día tu cubo.


Yo te dejo mi receta magistral👩🏻‍🏫 para un gazpacho con textura de salmorejo, que es lo que me va a mí 😉


📝Necesitarás para 4 raciones:


150 g de aceite de oliva virgen extra (puedes ajustarlo a 100 g)


🧄2 dientes de ajo pequeños sin germen, o 1 grande


🍅850 g de tomates maduros y rojos (tipo pera), en mitades, con piel sin pedúnculo


🌶️1 pimiento verde pequeño


🥒 medio pepino pelado


🧅1 cebolleta tierna mediana


🧂1 cucharadita de sal


🥖150 g de miga de pan blanco (del día anterior, y si no tienes, yo recurro a mitad pan de molde y mitad picos de pan)


🍷30 g de vinagre


👩🏻‍🍳Vamos a ello:


1️⃣ Coloca una jarrita sobre la tapa del vaso de tu #thermomix, activa la función báscula y pesa en ella el aceite. Reserva.


2️⃣ Pon en el vaso los tomates, el ajo, la cebolleta, el pimiento y el pepino. Tritura 1 min/vel 5.


3️⃣ Añade el pan y el vinagre, tritura 30 seg/vel 5 y a continuación, bate 2 min/vel 10.


4️⃣ Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcla 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierte poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termines de incorporarlo emulsionándolo.


5️⃣Guarda en la nevera en tarro hermético al menos 8 horas, para servir bien frío.


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Ingredientes

  • 150 g de aceite de oliva virgen extra (puedes ajustarlo a 100 g)
  • 850 g de tomates maduros y rojos (tipo pera), en mitades, con piel sin pedúnculo
  • 2 dientes de ajo pelados pequeños sin germen, o 1 grande
  • 1 pimiento verde pequeño
  • medio pepino pelado
  • 1 cebolleta tierna mediana
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 g de miga de pan blanco (del día anterior, y si no tienes, yo recurro a mitad pan de molde y mitad picos de pan)
  • 30 g de vinagre
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloca una jarrita sobre la tapa del vaso de tu Thermomix, activa la función báscula y pesa en ella el aceite. Reserva.

2 Paso

Pon en el vaso los tomates, el ajo, la cebolleta, el pimiento y el pepino. Tritura 1 min/vel 5.

3 Paso

Añade el pan y el vinagre, tritura 30 seg/vel 5 y a continuación, bate 2 min/vel 10.

4 Paso

Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcla 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierte poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termines de incorporarlo emulsionándolo.

5 Paso

Guarda en la nevera en tarro hermético al menos 8 horas, para servir bien frío.

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