advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

Comprar Thermomix®

ENSALADA DE PATATA con ALCAPARRAS, CHERRYS, FETA y PIÑONES sobre BROTES VERDES y RÚCULA

09 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:10:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

09 July 2023

Esta ensalada es perfecta para llevar de picnic estos días de verano o para resolverte una comida cualquier día.




Te dejo las cantidades que necesitarás para 2 raciones (puedes hacer hasta 6 raciones cambiando de forma proporcional la cantidad de ingredientes y manteniendo los mismos tiempos).

icon-list

Ingredientes

  • 500 gr de agua
  • 400-500 gr de patatas, cortadas en cuartos o en octavos, según tamaño
  • 25 gr de piñones crudos (o nueces)
  • un puñado de brotes tiernos y dos puñados de rúcula
  • 50-60 g de cebolleta tierna (ponla un par de horas en agua con vinagre si quieres que pique menos)
  • 1 diente de ajo
  • 2 puñados de tomates cherrys (están de temporada y los tenemos de proximidad)
  • 40 gr de alcaparras escurridas
  • 30 g de aceite de oliva
  • 20 g de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
  • 80-100 g de queso feta a dados
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon el agua en el vaso de tu #thermomix. Sitúa el Varoma en su posición con las patatas. Tapa el Varoma y programa 35-40 min/Varoma/vel 2.

Mientras tanto, tuesta los piñones en una sartén sin aceite y pon los brotes y la rúcula en una ensaladera.

2 Paso

Retira el Varoma y déjalo abierto para que se templen las patatas durante una media hora. Puedes retirar la piel de las patatas fácilmente. Pon las patatas en la ensaladera.

3 Paso

Vacía el vaso y lávalo.

Pon la cebolleta, el ajo, las alcaparras, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y pica 5 seg/vel 7.

Vierte en la ensaladera sobre las patatas.

4 Paso

Termina distribuyendo los cherrys cortados por la mitad, el feta a dados y los piñones tostados.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración