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Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

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Berenjenas gratinadas rellenas de pisto

02 August 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

02 August 2022

Con pocos ingredientes y de temporada 🏖️puedes tener esta #cenadeverano para disfrutar en aprox ⏱️1 hora.


Eso con tu Thermomix® ⏲️trabajando y luego el horno gratinando... así que con los pasos temporizados tú puedes estar mientras tanto en la terraza leyendo, contemplar el atardecer, jugar con tus peques o ducharte y ponerte aún más guapa para luego salir a dar un paseo o a tomar un helado.


😉¿Te hace el plan veraniego?


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Ingredientes

  • 4 berenjenas medianas
  • 4 tomates tipo canario
  • 1 calabacín grande
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr AOVE
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • unas láminas de queso gruyero o emmental (o pan rallado si quieres veganizar la receta)
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso los tomates en cuartos, triturar 15 seg / velocidad 7 y retirar a un cuenco.

2 Paso

Sin lavar el vaso, poner el diente de ajo, la cebolla en cuartos ya pelada y el aceite.

Trocear 4 seg / vel 5 y bajar los restos de las paredes.

3 Paso

Programar 7 min / 120 grados / vel 1

Mientras se cocina la base, pelar el calabacín y lo cortamos en trozos que quepan por el bocal. Limpiar el pimiento y cortarlo en trozos de 4-5 cm. 

Quitar el pedúnculo a las berenjenas y cortarlas longitudinalmente, haciendo unos cortes en forma de rejilla a la pulpa.

Colocar las mitades de berenjena con la piel hacia arriba repartidas entre los dos niveles del recipiente Varoma.

4 Paso

Añadir el calabacín y el pimiento al vaso y trocear 4 seg / vel 5.



5 Paso

Programar 12 min / Varoma / giro inv / vel 1 y sobre la tapa sin cubilete poner el recipiente Varoma con las berenjenas.

6 Paso

Bajar el Varoma de la tapa, añadir el tomate reservado, la sal, pimienta y orégano y programar 22 min / Varoma / giro inv / vel 1 con el Varoma en su posición.

7 Paso

Precalentar el horno.

Colocar las berenjenas en una fuente o bandeja para horno y retirar con una cuchara la pulpa para poder rellenarlas.

Añadir la pulpa al vaso y mezclar 10 segundos / velocidad 3 / giro inverso.

8 Paso

Rellenar las berenjenas con el contenido del vaso, añadir el queso o el pan rallado por encima y gratinar a 220 grados hasta que estén doradas.

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