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Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

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Recetas contra el calor: Ensaladilla rusa en Varoma y crema de verduras

09 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 04:00:00 mins

icon-persons Ración para 5 personas

09 July 2023

A menudo nos olvidamos de aprovechar la cocción en niveles en nuestra Thermomix® , y ahora en verano, la ensaladilla rusa es una opción muy práctica para resolver tus platos en casa.


Ten en el congelador una bolsa de ensaladilla preparada de buena calidad, y aprovecha la cocción en niveles para poner hasta 1 kg en tu recipiente Varoma junto con unos huevos bien lavados para desinfectarlos.


Basta que tengas 30-35 minutos de cocción a temperatura Varoma en el vaso de tu Thermomix® para aprovechar esta idea. Tendrás la ensaladilla y los huevos duros listos a falta de añadir aceitunas, atún, alcaparras, pimiento rojo, etc, en una fuente.


Yo suelo utilizar la cocción de una crema de verduras (sí en verano, puedes tomarlas frías) para sacar el máximo partido a mi Thermomix® y el tiempo en la cocina.


¿Lo has probado ya?

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Ingredientes

  • 1 kg de ensaladilla rusa precongelada
  • 4 huevos
  • atún, pimiento rojo, aceitunas
  • cebolla y hortalizas para tu crema de verduras
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon la cebolla en cuartos en el vaso y trocea 5 segundos / velocidad 5.

Sofríe durante 7 minutos a 120 grados y velocidad 1 mientras que pelas y troceas las verduras y hortalizas que vayas a poner en tu crema.

2 Paso

Añade las hortalizas para tu crema y sofríe 5 minutos más a 120 grados y velocidad 1.

3 Paso

Añade la cantidad de agua deseada (alrededor de 400 gr según las verduras usadas) al vaso y la sal al gusto.

Pon el recipiente Varoma en su posición con la ensaladilla congelada junto con los huevos, tápalo y programa 35 minutos / Varoma / velocidad 1.

4 Paso

Retira el recipiente Varoma, coloca el cubilete y tritura 2 min / velocidad 5-10 progresivamente.

Coloca la ensaladilla en una fuente, añade un poquito de sal y aceite, deja enfriar, pela los huevos y trocéalos (si lo quieres hacer en tu Thermomix programa 4 segundos velocidad 3), y añade los ingredientes que desees a la ensaladilla (atún, el huevo troceado, pimiento rojo a tiras, aceitunas, etc). Deja enfriar unas horas en la nevera.

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