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Cristina Abejon Luzon
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Mazamorra cordobesa con tropezones
19 August 2022Hoy hemos tomado una sopa fría 🥣bien de toppings como plato único al mediodía.
Si te gusta el ajo blanco, es una preparación muy similar.
¿Te animas a prepararla?
Ingredientes
- 100 g de aceite de oliva
- 800-1000 g de agua muy fría (según cómo te guste de espeso, o agua natural y dejar enfriar un par de horas después de prepararlo en la nevera)
- 300 g de miga de pan blanco
- 60 g de vinagre
- 70 g de almendras crudas sin piel
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1 manzana (pelada) en láminas muy finas
- 200 g de uvas blancas sin pepitas partidas por la mitad (y si quieres, sin piel)
- 25 filetes de boquerones en vinagre troceados (5 por plato)
- 2 huevos duros pelados troceados
Pasos de la receta
Coloca una jarra sobre la tapa del vaso y pesa el aceite. Reserva.
Pon en el vaso el pan, el agua, el vinagre, las almendras, el ajo y la sal y tritura 1 min/vel 10.
Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Programa 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierte poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, para emulsionarlo.
Deja enfriar ❄️en la nevera.
Reparte la mazamorra en platos hondos. Sirve con la manzana en trocitos, las uvas blancas, los boquerones en vinagre, huevo duro picado, y opcionalmente, picatostes.
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