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Cristina Abejon Luzon
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Pasta con salsa roquefort y secreto dorado
06 August 2023Esta receta está llenita de sabor 😋y es perfecta para una comida sencilla pero bien resultona.
Utilizaremos la función alta temperatura para dorar la carne y la cebolla, y así conseguir un extra de sabor en el plato final. Usa cualquiera de las recetas básicas para dorar para ello.
En versiones anteriores de Thermomix® puedes programar los 12 minutos a 120 grados o Varoma, o bien utilizar una sartén.
Te dejo las cantidades para tres raciones.
Ingredientes
- 240 gr de pasta corta
- 1 cebolla grande cortada en juliana
- 450 gr de secreto de cerdo cortado a dados
- 40 gr de aceite de oliva
- 50 g de vino blanco
- 100 - 120 g de queso azul en trozos
- 200 g de nata
- 1 pellizco de pimienta molida
Pasos de la receta
Pon 20 gr de aceite en el vaso de tu #tm6 y los dados de secreto de cerdo, la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa y arranca una receta de dorados durante 12 minutos para que se dore la carne. Retira del vaso a un cuenco.
Repite el paso 1 con la cebolla en juliana y retira a un cuenco.
Pon 1500 ml de agua en al vaso y una pizca de sal y arranca en modo hervidor. En #tm5 y #tm31 programa 10 min / 100ºC / vel 1
Añade la pasta y cocina en giro inverso y velocidad cuchara, a 100ºC el tiempo de cocción que marque el fabricante. Escurre y reserva.
Pon en el vaso el vino blanco o cava y el queso azul y programa 3 min/100°C/vel 3.
Agrega la nata y la pimienta. Coloca el cestillo o la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 4 min/Varoma/vel 3.
Añade el secreto y la cebolla dorada al vaso y mezcla con la espátula. Emplata la pasta, reparte la salsa por encima y remata con unas hojas de rúcula.
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