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Cristina Abejon Luzon
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Pasta con pesto de remolacha
14 September 2022Hace unas semanas os publicaba la receta del gazpacho de remolacha y os contaba brevemente sus propiedades para aportar hierro y para oxigenar la sangre, bajar el colesterol malo y mejorar la salud cerebral.
Tenemos esta hortaliza de temporada en el mes de septiembre, así que aprovechemos también su elevado contenido en ácido fólico o vitamina B9, que es estupenda para mantener la buena salud de uñas, piel y cabello, con efectos rejuvenecedores.
La remolacha es muy digestiva y además posee efecto prebiótico, por lo que ayuda a mejorar la flora intestinal.
Además se le atribuyen propiedades antidepresivas, así que… ¿vamos a seguir disfrutando de su sabor, color y beneficios?
Por si el gazpacho no era lo tuyo, o si ya no apetece tanto, prueba este pesto, que es una maravilla, y con estas cantidades tendrás para 4-5 raciones de pasta.
Ingredientes
- 70 g de anacardos o almendra marcona crudos
- 80 g de queso parmesano en trozos (o Grana Padano)
- 300-350 g de remolacha cocida pelada(son aproximadamente 3 piezas)
- 1 diente de ajo
- 60 g de aceite de oliva
- 20 g de zumo de limón
- 1 puñado de hojas de albahaca fresca
- 2 cucharadita de sal
- 1500 g de agua
- 500 g de pasta al gusto
Pasos de la receta
Coloca un bol sobre la tapa del vaso de tu Thermomix y pesa los anacardos o almendras, cubre con agua y deja en remojo durante 1-2 horas.
Pon un cazo con agua que cubra las piezas de remolacha al fuego y cocínalas durante unos 25 minutos, hasta que al clavar un cuchillo la carne esté blanda.
Escurre y deja enfriar para pelarlas.
Pon en el vaso de tu Thermomix el queso parmesano y ralla 20 seg/vel 10.
Retira un poco para poder servir al emplatar y deja el resto en el vaso.
Añade los anacardos remojados y escurridos, la remolacha cocida, el ajo, el aceite de oliva, el zumo de limón, la albahaca y ½ cucharadita de sal.
Tritura 20 seg/vel 6.
Retira a un bol y reserva.
Llena el vaso con agua hasta la marca de 1’5 L y calienta 10 min/100°C/vel 1.
Por la abertura de la tapa, añade la sal y la pasta y, sin poner el cubilete, cocina el tiempo que indique el fabricante / 100°C / giro inverso / vel 1.
Escurre la pasta.
Sirve con el pesto de remolacha y espolvorea con perejil picado, el parmesano rallado y riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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