PIPERRADA CON JAMÓN Y HUEVO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 03 septiembre 2021

Aún queda verano si hay tomates de temporada cerca, así que vamos a darles una salida muy digna en esta receta que no tiene complicaciones y os puede solucionar una cena ligera pero sin dejar de ser sabrosa en 25 minutos:


Ingredientes



Para 2 raciones de plato único o 3 raciones de primer plato


150 gr de jamón cocido


3 huevos


4 tomates


2 pimientos verdes


1 cebolla


1 diente de ajo


50 gr de AOVE


sal, pimienta y orégano



Preparación:


Pelamos la cebolla y la ponemos en cuartos en el vaso junto con el ajo pelado y el pimiento verde en trozos que entren por el bocal. Añadimos el aceite activando la báscula para pesar los 50 gr necesarios. Troceamos 5 seg / vel 4.


Añadimos los tomates en cuartos y troceamos 3 seg /vel 5.


Cocinamos 120 º/ 20 min / vel cuchara.


Sal pimentar al gusto. Añadimos el jamón troceado y los huevos. Cocinamos 120º / 3 min / vel cuchara.


Sirve espolvoreado con unas escamas de sal y orégano o la hierba aromática que más te guste.