COCINA CATALANA 3 (CREMA DE ALCACHOFAS)

#Sopas y cremas 11 abril 2019

Ingredientes


4 alcachofas frescas grandes (6 si son pequeñas)


1 - 2 ramitas de perejil fresco


700 g de agua


50 g de aceite de oliva


100 g de cebolleta en cuartos


1 cucharadita de sal


30 g de mantequilla


pimienta negra molida


Preparación:


1-Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores y ponga los corazones de alcachofa en un bol con agua y ramitas de perejil para que no se oxiden.


2-Ponga en el vaso el aceite y la cebolleta. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1,


3-Añada el agua, la sal y los corazones de alcachofa reservados. Programe 25 min/100°C/vel 1. Después, triture 3 min/vel 10.


4-Añada la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta la crema en 4 platos hondos o cuencos y sirva espolvoreada con pimienta negra molida.