BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
Home › Delegación Barcelona Esplugues › Miriam Martinez Xandri › Masas, panes y repostería › COCA DE SAN JUAN CON MASA MADRE
Miriam Martinez Xandri
BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
¿Quieres que te llame Miriam Martinez Xandri?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Miriam Martinez Xandri por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
COCA DE SAN JUAN CON MASA MADRE
15 June 2016Este año no puedes dejar de hacer esta coca para San Juan, queda espectacular, aguanta de un día para otro muy bien envuelta en film transparente. Puedes hacerla de crema o de frutas, o solo con piñones y azúcar, como os guste en casa! COCA DE SAN JUAN CON MASA MADRE INGREDIENTES:Glaseado
- 120gr azúcar
- La piel de 1 limón y una naranja sin la parte blanca
- 60gr leche
- 10gr levadura panadería fresca
- 1 cucharadita azúcar
- 130g harina de fuerza
- 60gr leche
- 70gr mantequilla temperatura ambiente
- 2 huevos
- 30gr levadura prensada panadería fresca
- 20gr agua azahar (o anís)
- 450 g harina fuerza
- 1 pellizco de sal
- Huevo batido
- Fruta confitada al gusto
- Piñones (ponerlos a remojo 30 min antes de empezar evitará que se nos quemen en el horno)
- Azúcar humedecido con unas gotitas de agua
- Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10
- Añada las pieles a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire y reserve.
- Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bol. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. (cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista).
- Ponga en el vaso el glaseado reservado, los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programe 30 segundos en velocidad 6. A continuación, amase programando 3 minutos, función amasar. Compruebe que la masa se mueve formando una bola. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal. (puede tapar la máquina con unos paños para ayudar a la fermentación) o retire la masa a un cuenco grande y tápelo con papel film. Es importante dejarlo fermentar en un lugar sin corrientes.
- Baje la masa de las paredes del vaso con ayuda de la espátula y vuelva a amasar programando 1 minuto función amasar.
- Precaliente el horno a 200ºC. Introduzca un recipiente en el horno con agua para darle humedad.
- Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Estírela del tamaño de la bandeja de horno (mejor forrada con papel de hornear). Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas*, piñones y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.
- Hornee unos 20-25 minutos aproximadamente, a unos 180ºC, vigilando que no se nos queme.