Thermomix® Esplugues

Mª Laura Alvarez Rivera

<p>Bienvenid@s a mi blogosfera! Soy  Laura Alvarez,  Team Leader de la delegación de ESPLUGUES. Soy parte de esta empresa desde el 2014. Mediante  éste blog pretendo transmitir todos mis conocimientos sobre el funcionamiento, las utilidades, consejos y los beneficios de nuestra Thermomix® que tanto nos facilita la vida cada día. Espero que os guste! BIENVENIDOS!!!</p>

Bienvenid@s a mi blogosfera! Soy  Laura Alvarez,  Team Leader de la delegación de ESPLUGUES. Soy parte de esta empresa desde el 2014. Mediante  éste blog pretendo transmitir todos mis conocimientos sobre el funcionamiento, las utilidades, consejos y los beneficios de nuestra Thermomix® que tanto nos facilita la vida cada día. Espero que os guste! BIENVENIDOS!!!

Quiche de setas de temporada

30 junio 2016
30 junio 2016
Categoría:
General
Quiche de setas de temporada
  • Ingredientes: (para 8 personas)
Masa quebrada: – 250 gr. de harina de repostería – ½ cucharadita de levadura Royal – 100 gr. de mantequilla fría en trozos pequeños – 50 gr. de agua fría – 1 cucharadita de sal – ½ cucharadita de azúcar – 1 huevo batido para pintar la masa * Relleno: – 1 diente de ajo – 30 gr. de aceite de oliva – 180 gr. de setas variadas (de cardo, champiñones, níscalos, …) limpias y cortadas en trozos – 200 gr. de nata para cocinar – 4 huevos – 150 gr. de queso emmental rallado – sal y pimienta
  • Preparación:
1.- Masa quebrada: En el vaso de la Thermomix® , ponemos la harina, la levadura, la mantequilla, el agua, la sal y el azúcar. Programamos 15 segundos, a velocidad 6. Retiramos la masa del vaso, hacemos una bola y la envolvemos en papel film. Dejamos que repose en el frigorífico durante 15 o 20 minutos. 2.- Relleno: Sin lavar el vaso, ponemos el ajo y el aceite. Programamos 3 segundos, a velocidad 5. Añadimos las setas y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retiramos del vaso y reservamos. Echamos la nata, los huevos y el queso, un poco de sal y una pizca de pimienta. Programamos 20 segundos, a velocidad 5 (sin giro a la izquierda). Incorporamos las setas y mezclamos con la espátula. 3.- Montaje: Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde de quiche de 28 cm. de diámetro con un poco de aceite de oliva, tanto por la base como por los laterales. Estiramos la masa con un rodillo y cubrimos con ella el molde. Mojamos el borde de la masa con un poco de agua y la apretamos contra el molde para que no se baje al hornearla. Dejamos reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pintamos la superficie con huevo batido y pinchamos con un tenedor toda la masa para que no suba durante la cocción. Horneamos durante 15 minutos, a 180º. Sacamos del horno y vertemos el contenido del vaso sobre la tartaleta pre-cocida. Volvemos a meter al horno y dejamos que cuaje durante 25 o 30 minutos, a 180º (o hasta que esté dorada). Retiramos la quiche del horno, cortamos en porciones y servimos caliente o templada.    
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30 junio 2016