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Encarna Garcia
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NARANJA CONFITADA (COCCION LENTA)
04 January 2021Vamos a preparar las naranjas confitadas para poner en el roscon de reyes y darle nuestro toque.
NARANJAS CONFITADAS
INGREDIENTES
3 Naranjas medianas
1cucharada de sal
400 g de azúcar
400 g de agua
PREPARACIÓN
Limpiar bien la cáscara de la naranja, debajo del grifo con un cepillo.
Con un cuchillo bien afilado cortamos las naranjas (con su piel) en gajos o en rodajas, depende de lo que nos guste. Reservamos en el cestillo
Ponemos en el vaso en 1200 de agua programamos Hervidor. Cuando el agua está en hervor echamos la sal. ponemos el castillo dentro del vaso y programamos 3 min/100°/vel 3. Retiraramos ese agua. Enjuagamos el vaso y las naranjas debajo del chorro de agua fría, abierto con poco caudal para no estropear las naranjas, y lavar bien. Este proceso tiene como finalidad quitar cualquier posible amargor que pueda dar la cáscara.
Colocamos la mariposa, repartimos las naranjas al rededor y echamos en el vaso el agua y el azúcar, y programamos cocion lenta 1 hora/ 95° cuando termine el tiepo las dejaremos reposar en dicho almíbar hasta el día siguiente.
Pasadas unas 12 h aprox. Las sacaremos a una rejilla para que recurran y se sequen. Pasadas unas horas, guardar envueltas en papel de horno en un sitio frío y seco o en plástico transparente y al congelador. Si lo preferís, podéis guardarlas en un bote de cristal. El almíbar lo conservaremos para hidratar pasteles, helados o hacer más naranjas.
Buen provecho!!