POTAJE DE ARROZ CON BACALAO, ESPINACAS Y JUDIAS ROJAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 marzo 2017

INGREDIENTES:

  • 150 gramos cebolla cortada a cuartos
  • 1 diente ajo
  • 1 tomate maduro a cuartos
  • 50 gramos pimiento rojo o verde
  • 30 gramos  aceite oliva
  • 1 litro caldo de pescado
  • 2 cucharaditas sal
  • 250 arroz grano largo
  • 300 gramos espinacas frescas lavadas
  • 400 gramosPOTAJE DE ARROZ CON BACALAO, ESPINACAS Y JUDIAS ROJAS lomos bacalao desalado
  • 1 bote pequeño judías rojas cocidas en conserva
PREPARACIÓN:
  1. Introduzca en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate, el pimiento y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5. A continuación sofría 5 minutos, 120º, velocidad 1 para el tm5 (5 minutos, varoma, velocidad 1,  para el th31).
  2. Acabado el tiempo, incorpore el caldo de pescado, la sal y el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las espinacas y los lomos de bacalao en la bandeja Varoma. Tape y programe 16 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro inverso.
  3. Retire el Varoma, vuelque el arroz del vaso en una fuente honda, reparta las espinacas y las judías, mezcle bien. Desmenuce a lascas el bacalao y reparta por encima. Deje reposar unos minutos y sirva.
Estoy segura de que te va a encantar este plato por lo versátil que resulta. En 25 minutos disfrutarás de un plato muy completo, además, podemos sustituir las espinacas por acelgas, las alubias rojas por blancas o por garbanzos. Se puede sustituir el bacalao por huevos duros. Conviene que el arroz sea largo pues suelta menos almidón y nos quedará más ligero  y se conservará mejor ya que el arroz tipo bomba absorbe enseguida los líquidos . Ingredientes para 6-8 raciones si incluimos todos los ingredientes.