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Thermomix® Esplugues

Esther Elisa Royo Coloma

  Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,  pertenezco a la delegación de Esplugues, municipio lindante a Barcelona. LLevo unos cuantos  años como agente comercial, se puede decir que soy una veterana! me encanta la relación que establecemos con nuestros clientes. Thermomix® es el mejor ayudante en mi cocina y me gustaría mucho que también lo fuera en la tuya. Además con el nuevo tm6 y Cookidoo  cocinar es muy fácil, pero además puedes contar conmigo para descubir nuevas recetas que te ayuden a triunfar, como las que acompaño en este blog. Estoy encantada de poder ayudarte!  

  Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,  pertenezco a la delegación de Esplugues, municipio lindante a Barcelona. LLevo unos cuantos  años como agente comercial, se puede decir que soy una veterana! me encanta la relación que establecemos con nuestros clientes. Thermomix® es el mejor ayudante en mi cocina y me gustaría mucho que también lo fuera en la tuya. Además con el nuevo tm6 y Cookidoo  cocinar es muy fácil, pero además puedes contar conmigo para descubir nuevas recetas que te ayuden a triunfar, como las que acompaño en este blog. Estoy encantada de poder ayudarte!  

ALCACHOFAS CON ALMEJAS

27 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

27 March 2023

Si te gusta la alcachofa vas a disfrutar con este plato. Las almejas y las alcachofas son muy respetuosas la una con la otra porque se equilibran perfectamente, ninguno de los dos ingredientes pierde sabor para dárselo al otro, aquí se potencian ambos.  Es un plato fácil, de temporada y muy muy resultón. 

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Ingredientes

  • 10 hojas de perejil
  • 400 g almejas ( puestas en agua con sal un rato antes para sacar la arena)
  • 1600/1800 kg de alcachofa
  • 4 dientes de ajo
  • 50 g aceite oliva Virgen Extra
  • 700 g agua
  • 15 g harina
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Pasos de la receta

1 Paso

Pica el perejil 10 segundos, velocidad 7. Saca y reserva.

2 Paso

Sin lavar el vaso, introduce el agua y el cestillo y programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras se calienta el agua, pela bien las alcachofas, elimina las hojas externas y las puntas y corta en 4.

3 Paso

Introduce las alcachofas en el cestillo y programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

 

4 Paso

Acabado el tiempo, y sin sacar el cestillo con las alcachofas, coloca el accesorio Varoma en su posición con las almejas. Programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad2. Comprueba que se han abierto todas, si fuera necesario puedes programar unos minutos más. 

5 Paso

Vuelca las alcachofas en una fuente, reparte las almejas por encima. Reserva el agua del vaso fuera del mismo.

6 Paso

Introduce los ajos y el aceite en el vaso y trocea 3 segundos, velocidad 7. A continuación sofríe 3 minutos, 100º, velocidad 1. Añade la harina y rehoga 2 minutos, velocidad 2, 100º. Incorpora el líquido reservado de cocer las alcachofas y programa 5 minutos, velocidad 3, temperatura 100º. Vuelca sobre las alcachofas y almejas reservadas, espolvorea con el perejil picado y sirve caliente.

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Apostamos por la salud y buenos alimentos con este plato! como siempre con Thermomix!!

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