PASTELITOS DE ESPÁRRAGOS Y CHAMPIÑONES

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 diciembre 2015

PASTELITOS DE ESPÁRRAGOS Y CHAMPIÑONESPASTELITOS DE ESPÁRRAGOS Y CHAMPIÑONESPASTELITOS DE ESPÁRRAGOS Y CHAMPIÑONESINGREDIENTES:
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 40 g aceite oliva
  • 200 g champiñones frescos laminados
  • 1 mano espárragos verdes sin la parte leñosa, cortados en trozos de 2 cm
  • 1 cucharadita sal
  • 2 pellizcos pimienta molida
  • 4 huevos
  • 200 g nata líquida
  • 100 g mozzarella rallada
  PREPARACION:
  1. Precaliente el horno a 180ºC. Unte con mantequilla un molde de 12 muffins o unas flaneras.
  2. Ponga en el vaso el aceite, los champiñones, los espárragos, ½ cucharadita de sal y 1 el pellizco de pimienta. Sofría 12 minutos, 120º (TM5) o Varoma (th 31),  giro a la izquierda, velocidad cuchara. Acabado el tiempo, reparta el sofrito en los huecos del molde preparado.
  3. Introduzca los huevos en el vaso, la nata, la sal, el pellizco de pimienta y 40 g de mozarrella y mezcle 15 segundos,  giro izquierda o inverso, velocidad 3. Vierta el contenido en los moldes, sobre la verdura y cubra con la mozzarella restante.
  4. Hornee durante unos 20 minutos. Retire del horno, desmolde y sirva.
Ingredientes para unas 10-12 piezasTiempo con Thermomix® 13 minutos – Tiempo total con horneado unos 35 minutos. NOTA: Podemos sustituir las verduras por otras a nuestra elección, o añadir un par de cucharadas de salsa boloñesa.