PASTEL DE ZANAHORIA Y BRÓCOLI ( recién salido del horno!) Fácil, rápido y nutritivo.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 abril 2019


INGREDIENTES: 


 • 40 g aceite oliva 


• 5 cucharadas copos avena 


• 300 g ramilletes brócoli


• 150 g zanahoria en trozos 


• 150 g cebolla a cuartos 


• 350 g leche evaporada


• 4 huevos 


• 60 g queso parmesano 


• 120 g mozzarella rallada 


• Sal/pimienta 


PREPARACION: 


Precalienta el horno a 170ºC


1. Engrasa con aceite o mantequilla un molde de horno de aproximadamente 22 cm de diámetro. 


2. Pon el brócoli en el vaso y trocea 6 segundos, velocidad 4. Vierte en el cestillo y reserva. 


3. Introduce la cebolla, la zanahoria y el aceite en el vaso y trocea 3 segundos, velocidad 5. Coloca el cestillo con el brócoli en el vaso y programa 12 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad 1.  Acabado el tiempo, extrae el cestillo con ayuda de la espátula. 


4. Incorpora al vaso los huevos, la leche evaporada, el queso parmesano y la mozzarella, la avena, la sal y la pimienta y mezcla 10 segundos, giro inverso, velocidad 3


5. Añade al vaso el brócoli cocido y mezcla con la espátula. Vierte la mezcla en el molde reservado y hornea durante aproximadamente 35-40 minutos. Sirva caliente o frío. 


NOTA: Si quieres enriquecer el plato puedes añadir los restos de un  pollo asado , beicon, jamón york o atún en aceite ( bien escurrido). Si te sobra, no te preocupes! al día siguiente estará también estupendo.


Tiempo total con horneado unos 55 minutos.