FALAFEL al horno (UNA VERSIÓN LIGERA Y SANA DE UN CLÁSICO) para vegetarianos!

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 marzo 2017

INGREDIENTES

  • 200 g garbanzos ( puestos en remojo la noche anterior y luego bien escurridos)
  • 80 g copos avena
  • 1 cebolla mediana ( aprox. 100 g )
  • 2 dientes ajo
  • 150 g pimiento rojo
  • 4 ramas de cilántro ( solo hojas)
  • 2 o 3 cucharadas comino molido
  • Sal y pimienta al gustoFALAFEL al horno (UNA VERSIÓN LIGERA Y SANA DE UN CLÁSICO) para vegetarianos!
PREPARACIÓN:
  1. Introduzca la avena en el vaso y triture 5 segundos velocidad 8. Saque y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, introduzca los garbanzos escurridos y el cilantro y triture 5 segundos velocidad 8.
  3. Incorpore al vaso la cebolla cortada a cuartos, los ajos, pimiento, comino, sal y pimienta y triture 15 segundos,  velocidad 6.
  4. Incorpore la avena reservada y mezcle 5 segundos, velocidad 3.
  5. Deje reposar durante un mínimo de 1 hora en nevera, aunque en nevera la mezcla aguanta bien un par de días.
  6. Precaliente el horno a 180º.
  7. Dele forma redonda (como de albóndiga) y aplánelos ligeramente.  Hornee durante unos 15-20 minutos o hasta que tomen un color dorado ( a media cocción puede darles la vuelta para que se doren por igual en ambos lados ). Sirva calientes.
Es una receta muy fácil de preparar   y muy rápida además se puede preparar la masa con antelación y como hornean en muy poco rato no será complicado prepararlos. Has de ser generoso con las especias pues es eso lo que le va a dar gracia. Para acompañar, además de una buena ensalada verde variada te aconsejo que la acompañes con una salsa de yogur que prepararas de una forma muy rápida, solo has de mezclar durante 20 segundos en velocidad 4, 250 gramos de yogur griego no azucarado, 20 gramos de zumo de limón, 10 gramos de aceite, la sal y pimienta que consideres y unas ramitas de menta  que le darán un toque muy fresco. Estoy segura de que gustará a todos en tú casa.