LASAÑA VEGETAL CON BOLOÑESA DE SOJA.- Una receta fácil y muy sana. Plato vegetariano que nos acerca a nuevos ingredientes como la soja texturizada. No dejes de probarla.

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 octubre 2020

INGREDIENTES:



  •80 g de anacardos crudos


•½ cucharadita de levadura nutricional (opcional)


•1 ½ cucharadita de sal


•1 pellizco de ajo en polvo


•2 - 3 pellizcos de pimienta molida


•2 calabacines (aprox. 700 g)


•80 g de soja texturizada


•150 g de caldo de verduras


 •150 g de vino tinto


•20 g de salsa de soja


•60 g aceite de oliva


•120 g de cebolla en trozos


•100 g de zanahoria en trozos


•20 g de apio


•120 g de champiñones


•50 g de pimiento verde


•2 dientes de ajo


•400 g de tomate triturado en conserva


•1 cucharadita de orégano seco


Para la salsa


•100 g de cebolla en cuartos


•200 g de calabacín con piel, en trozos ( incluye los recortes que tengas de las láminas)


•1 diente de ajo


•30 g de aceite de oliva


•100 g de agua


•½ cucharadita de sal


•1 - 2 pellizcos de pimienta molida




PREPARACION:


1.Ponga en el vaso los anacardos, la levadura nutricional (opcional), ½ cucharadita de sal, el ajo en polvo y la pimienta y triture 5 seg., vel. 7. Retire a un bol y reserve.


2.Con ayuda de una mandolina, corte los calabacines (a lo largo) en láminas de aprox. 2 mm, salpimiéntelas y reserve.


3.Ponga en el vaso la soja texturizada, el caldo, el vino y la salsa de soja. Programe 8 min., 90°C, vel. 1. Mientras tanto, dore las láminas de calabacín en una sartén con un chorrito de aceite. Vierta la soja en un bol y reserve.


4.Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el apio, los champiñones, el pimiento, los ajos, el aceite, el tomate triturado, 1 cucharadita de sal y 1-2 pellizcos de pimienta. Trocee 30 seg., vel. 5 y, a continuación, sofría 15 min., 120°C (Varoma para th.31), vel. 1. Mientras tanto, escurra la soja a través del cestillo y presione con la espátula para quitar el exceso de líquido.


5.Añada al vaso la soja escurrida y el orégano, mezcle bien con la espátula y programe 5 min. 100°C, vel 1, giro inverso.


6.En una fuente de horno de aprox. 20x30 cm, ponga una capa de láminas de calabacín. Reparta encima la mitad de la boloñesa, ponga encima otra capa de calabacín, otra de boloñesa y finalice con una capa de calabacín.


Salsa


7.Ponga en el vaso la cebolla, el calabacín, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg., vel 5 y sofría 3 min.120°C, vel 1.


8.Precaliente el horno a 220°C con grill.


9.Añada al vaso el agua, ½ cucharadita de sal y 1-2 pellizcos de pimienta. Coloque el cubilete en la tapa y triture 1 min., vel. 10. Cubra la lasaña con la salsa del vaso y espolvoree los anacardos reservados.


10.Hornee durante 10-15 minutos (220°C) o hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente.




NOTA: La levadura nutricional aporta proteína además de sabor a las recetas veganas. Utilice los restos de hacer las láminas de calabacín para hacer la salsa.