ENSALADA DE GARBANZOS Y ESPINACAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 octubre 2015

ENSALADA DE GARBANZOS Y ESPINACASINGREDIENTES:
  • 500 g garbanzos cocidos
  • 150 g hojas espinacas frescas
  • 600 g agua
  • 100 g cebolla o cebolleta
  • 40 g zumo de lima o limón
  • 10 ramitas de cilantro fresco
  • ½ cucharadita azúcar
  • 2 cucharadas mostaza
  • 1 diente ajo
  • 40 g aceite oliva virgen extra
  • ½ cucharadita comino molido o grano
  • ½ cucharadita sal
 PREPARACION:
  1. Si los garbanzos son de bote, lave bien y con ayuda del cestillo escurra. Reserve en una ensaladera.
  2. Ponga en el vaso las espinacas y el agua y pique 7 segundos, velocidad 5. Vuelque en el cestillo y deje escurrir bien. Reserve junto con los garbanzos.
  3. Introduzca la cebolla, el zumo, cilantro, azúcar, mostaza, ajo, aceite, comino y sal en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5. Vierta el aliño en la ensaladera y mezcle. Deje reposar durante unos minutos para que coja todo el sabor. Sirva fría.
Preparación con Thermomix® 10 segundos. Tiempo total con reposado 10 minutos.Ingredientes para 4 personas ( se puede doblar sin problema las cantidades )