Thermomix® Esplugues

Esther Elisa Royo Coloma

  Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,  pertenezco a la delegación de Esplugues, municipio lindante a Barcelona. LLevo unos cuantos  años como agente comercial, se puede decir que soy una veterana! me encanta la relación que establecemos con nuestros clientes. Thermomix® es el mejor ayudante en mi cocina y me gustaría mucho que también lo fuera en la tuya. Además con el nuevo tm6 y Cookidoo  cocinar es muy fácil, pero además puedes contar conmigo para descubir nuevas recetas que te ayuden a triunfar, como las que acompaño en este blog. Estoy encantada de poder ayudarte!  

  Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,  pertenezco a la delegación de Esplugues, municipio lindante a Barcelona. LLevo unos cuantos  años como agente comercial, se puede decir que soy una veterana! me encanta la relación que establecemos con nuestros clientes. Thermomix® es el mejor ayudante en mi cocina y me gustaría mucho que también lo fuera en la tuya. Además con el nuevo tm6 y Cookidoo  cocinar es muy fácil, pero además puedes contar conmigo para descubir nuevas recetas que te ayuden a triunfar, como las que acompaño en este blog. Estoy encantada de poder ayudarte!  

ENSALADA DE CUSCUS Y GARBANZOS ESTILO MARROQUI

09 octubre 2020
09 octubre 2020

 



• 250 g de cuscús de grano medio


• 1 limón


• 500 g de agua


• 130 g de aceite de oliva virgen extra


• 1 cucharadita de sal • 1200 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos


• 3 dientes de ajo


• 150 g de cebolla roja en cuartos


• 1 cucharada de comino molido • 1 cucharada de canela molida


• 1 cucharadita de pimentón dulce


• 100 g de pasas sin semillas


• 150 g de frutos secos variados


• 20 hojas de menta fresca en juliana fina


PREPARACION:


1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro el cuscús. Reserve. Con un pelador corte 4-6 tiras de la piel del limón (solo la parte amarilla) y exprima el zumo.


2. Ponga en el vaso el agua, 10 g de aceite y la sal y caliente 7 min., 100°C, vel. 1. Mientras tanto, ponga los garbanzos en un bol grande. Vierta el agua sobre el cuscús reservado y mezcle con la espátula. Deje reposar durante 5 minutos. Extienda el cuscús en una bandeja y deje enfriar durante aprox. 15 minutos. Seque bien el vaso.


3. Ponga en el vaso las tiras de piel de limón y los ajos y triture 10 seg., vel. 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 5 seg., vel 10. Retire sobre los garbanzos y reserve.


4. Ponga en el vaso la cebolla roja, 120 g de aceite, el comino molido, la canela molida, el pimentón dulce, las pasas y el zumo de limón y trocee 3 seg., vel 5. Vierta la mezcla sobre los garbanzos reservados.


5. Añada a los garbanzos el cuscús reservado, los frutos secos, la menta picada y mezcle bien con la espátula. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


NOTA: Es una receta estupenda porque sale mucha cantidad pero se puede doblar o hacer la mitad. Los frutos secos que mejor quedan son nueces, anacardos, piñones,.. mejor que sean de textura blanda.



Ingredientes para 10 raciones. Tiempo total con unos 20 minutos

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