Thermomix® Esplugues

Esther Elisa Royo Coloma

  Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,  pertenezco a la delegación de Esplugues, municipio lindante a Barcelona. LLevo unos cuantos  años como agente comercial, se puede decir que soy una veterana! me encanta la relación que establecemos con nuestros clientes. Thermomix® es el mejor ayudante en mi cocina y me gustaría mucho que también lo fuera en la tuya. Además con el nuevo tm6 y Cookidoo  cocinar es muy fácil, pero además puedes contar conmigo para descubir nuevas recetas que te ayuden a triunfar, como las que acompaño en este blog. Estoy encantada de poder ayudarte!  

  Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,  pertenezco a la delegación de Esplugues, municipio lindante a Barcelona. LLevo unos cuantos  años como agente comercial, se puede decir que soy una veterana! me encanta la relación que establecemos con nuestros clientes. Thermomix® es el mejor ayudante en mi cocina y me gustaría mucho que también lo fuera en la tuya. Además con el nuevo tm6 y Cookidoo  cocinar es muy fácil, pero además puedes contar conmigo para descubir nuevas recetas que te ayuden a triunfar, como las que acompaño en este blog. Estoy encantada de poder ayudarte!  

APERITIVO DE HIGO FRESCO, RICOTA Y ANCHOA

12 September 2022

Tiempo de preparación 00:05:00 mins

Ración para 24 personas

12 September 2022

Si tienes una celebración y necesitas una tapa original no lo dudes! el contraste entre el dulzor del higo y lo salado de la ancho contrasta estupendamente acompañado de la crema de queso que le da textura. En el mercado puedes encontrar rebanadas finas de pan tostado del tamaño del diámetro de las rodajas de higo y que le darán un toque crujiente.

Ingredientes

  • 15 g Pecorino, Grana Padano o Parmesano a trozos 2-3 cm
  • 200 g Ricota fresca
  • La piel de medio limón sin parte blanca
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta negra molida
  • 12 higos frescos
  • 12 anchoas en aceite
  • 24 Tostadas redondas del tamaño del diámetro de las rodajas de los higo

Pasos de la receta

1 Paso

Introduce en el vaso los trozos de Pecorino y la piel de limón y tritura 10 segundos, velocidad 10.

2 Paso

Incorpora la Ricota, la sal y la pimienta y mezcla 15 segundos, velocidad 4. Vuelca la preparación en un bol y deja reposar durante unos minutos en nevera.

3 Paso

 Lava bien los higos, sécalos y haz 2 o 3 rodajas de cada higo dependiendo del tamaño del higo. Coloca cada rodaja encima de una rebanada de pan tostado. Cubre con una cucharada de la mezcla de quesos y decora con media anchoa.



PUEDES CAMBIAR EL FORMATO DE PRESENTACIÓN Y CONVERTIR LA TAPA EN UN PRIMER PLATO. EN ESTE CASO, UNA VEZ BIEN LAVADOS LOS HIGOS HAZ UN CORTE EN CRUZ SIN LLEGAR A LA BASE DE FORMA QUE SE CONVIERTA EN UNA CESTITA DONDE INTRODUCIR LA MEZCLA DE QUESOS.

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