TORTILLA DE ALCACHOFAS, una cena estupenda aprovechando que tenemos las alcachofas en un momento estupendo.

#Huevos y quesos 01 mayo 2019

TORTILLA DE ALCACHOFAS CON CEBOLLA.


INGREDIENTES


• 6  alcachofas grandes  


• 200 g cebolla cortada a cuartos 


• 6 huevos 


• 70 g Aceite Oliva Virgen Extra 


• 100 g agua 


• Sal al gusto 


 


 


PREPARACION: 


1. Limpia bien las alcachofas y parte los corazones de las mismas por la mitad, quita las pelusas centrales si las hubiera e introduce en el vaso. Trocea 3 segundos a velocidad 5. Reserve fuera del vaso. 


2. Introduce la cebolla y  el aceite y trocea 4 segundos, velocidad 4. A continuación y con el cubilete puesto  sofríe 10 minutos, 100º, velocidad cuchara


3. Incorpora  las alcachofas reservadas, el agua y la sal, coloca el cubilete  y programa 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 


4. Incorpora los huevos y la sal,  bate 10 segundos a velocidad 3.  


5. Calienta  bien la sartén y cuaja la tortilla por ambos lados. 


 


Ingredientes para 6 personas. 


Tiempo total con Thermomix® 15 minutos.