Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!
Home › Delegación Barcelona Esplugues › Cristina Abejon Luzon › Sopas y cremas › Recetas contra el calor: VICHYSSOISE de APIO y CALABACÍN
Cristina Abejon Luzon
Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!
¿Quieres que te llame Cristina Abejon Luzon?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Cristina Abejon Luzon por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Recetas contra el calor: VICHYSSOISE de APIO y CALABACÍN
09 July 2023En pleno verano las cremas frías son una solución perfecta para los entrantes o las cenas.
He probado esta vichyssoise sin patata, con apio en vez de puerro, y el resultado me ha encantado.
Las cantidades dan para 4 buenas raciones.
Ingredientes
- 100 g de cebolleta tierna
- 100 g de aceite
- 300 g de tallos de apio (en trozos de 2 cm)
- 325 g de agua
- 500 g de calabacín en trozos
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 200 g de nata para cocinar o crema de avena
Pasos de la receta
Pon en el vaso de tu #thermomix el apio, la cebolleta, y el aceite.
Trocea 4 seg/vel 5 y rehoga 12 min/120°C/vel 1.
Añade el agua, el calabacín en trozos, la sal y la pimienta y programa 20 min/100°C/vel 1.
Incorpora la nuez moscada y la nata y tritura 2 min/vel 5-10 progresivamente.
Sirve templada o fría después de dejarla unas horas en la nevera.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.