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Cristina Abejon Luzon
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Crema de verduras primavera
08 April 2023Ya tenemos los espárragos verdes de proximidad de temporada, así que te dejo esta propuesta de crema para que disfrutes de ellos.
Puedes ajustar las proporciones de peso a tu gusto, y poner el doble de espárragos o incluso el triple, bajando la cantidad de calabacín.
Recuerda no sobrellenar el vaso nunca por encima del nivel de máximo, y prepara la crema como prefieras, a tu medida.
Ingredientes
- un manojo de espárragos verdes
- 150 g de cebolla en cuartos
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 700 g de calabacín pelado y troceado
- 400 g de caldo de verduras o agua
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 100 g de nata para cocinar o crema de avena (opcional)
Pasos de la receta
Lava los espárragos y quítales la parte dura del tallo. Pártelos en 2 ó 3 trozos y reserva las puntas por separado.
Pon el aceite en el vaso y programa 3 min/120°C/vel 1 para calentar el aceite.
Añade las puntas de los espárragos y rehoga 3 min/120°C/giro inv/vel cuchara.
Retira las puntas de espárrago del vaso sin quitar el aceite y resérvalas.
Añade al vaso la cebolla y trocéala 4 seg/vel 4 y sofríe 4 min/120°C/vel 1.
Incorpora el calabacín y los espárragos y trocea 4 seg/vel 4. Rehoga 6 min/120°C/vel 1.
Agrega el caldo o el agua, la sal y la pimienta y programa 25 min/100°C/vel 1.
Incorpora la nata ligera y programa 1 min/90°C/vel 4.
Espera unos minutos a que baje un poco la temperatura y tritura 2 min/vel 5-10 progresivamente.
Vierte en los platos y sirve con las puntas de espárragos reservados.
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