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Cristina Abejon Luzon
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Pan de nueces
16 October 2022Para celebrar el Día Mundial del Pan, que se fijó en el día 16 del mes octubre para conmemorar la fundación de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, te dejo esta receta de pan de nueces, que es una maravilla.
Lleno de sabor, súper jugoso y muy fácil con tu Thermomix® .
Ingredientes
- 120 g de nueces
- 5 g de azúcar
- 380 g de leche (o bebida vegetal)
- 50 g de levadura fresca
- 600 g de harina de fuerza
- 10 g de sal
Pasos de la receta
Trocea las nueces a velocidad 4 durante 3 segundos y reserva.
Pon la leche, el azúcar y la levadura y programa 2 minutos a 37ºC y velocidad 2.
A continuación añade la harina y la sal, programa 20 segundos a velocidad 6 y a continuación, 3 minutos a velocidad espiga (función amasar).
Deja la masa reposar en el vaso tapado durante unos 30 minutos hasta que fermente levando aproximadamente al doble de su volumen.
Vuelve a amasar durante 2 minutos a velocidad espiga (función amasar).
Pon las nueces y vuelve a amasar durante 1 minuto (velocidad espiga – función amasar) para incorporarlas bien.
Escoge un molde o dale forma manualmente, pon la masa en él y deja que doble de volumen de nuevo (cubierto con un paño en un lugar cálido).
Puedes hacer unos cortes en la superficie antes de dejarlo levar si quieres que el acabado quede más decorado.Puedes hacer unos cortes en la superficie antes de dejarlo levar si quieres que el acabado quede más decorado.
Hornea durante unos 35 minutos a 180 grados con el horno ya precalentado.
Pon un recipiente apto para el calor en el fondo del horno lleno de agua, y así quedará más jugoso el pan.
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