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Cristina Abejon Luzon
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Magdalenas de Boniato y Almendra
29 September 2021Una receta que a mí me encanta, por jugosa, rica y saludable, ya que a penas añadirás azúcar!
El boniato te endulzará el resultado y disfrutarás de unas magdalenas ideales como desayuno o merienda.
Aprovecha un ratito una tarde o durante el fin de semana para poder recurrir a ellas en esos momentos en que te apetece algo dulce pero quieres mantener tus prácticas saludables.
Puedes ver el vídeo receta en este enlace a mi perfil de Instagram.
Tipo de plato: Snack/Desayuno
Dificultad Baja
Raciones 6 unidades
Ingredientes:
2 huevos
125 gramos de boniato previamente asado en el horno unos 20 min a 180º
80 ml aceite de oliva
60 ml de sirope de arce o jarabe de arce
30 gr de panela o azúcar de coco
1 cucharadita de vainilla en polvo o extracto de vainilla
200 gr almendra cruda pelada
75 gr arroz blanco o integral
media cucharadita de bicarbonato de sodio
una cucharadita de levadura química
una pizca de sal
Preparación
- Pesar los 200 gr de almendra cruda y convertirlos en harina programando 1 min/vel 10. Vaciar el contenido del vaso a un recipiente.
- Pesar los 75 gr de arroz y convertirlos en harina programando 2 min/vel 10. Vaciar el contenido del vaso al mismo recipiente, junto con la harina de almendra.
- Poner los dos huevos en el vaso (cascarlos en un cuenco o en el cubilete, no en el vaso), los 80 ml de aceite, los 125 gr de boniato asado pelado, los 60 ml de sirope de arce, los 30 gr de azúcar de coco o panela y la cucharadita de vainilla. Triturar y mezclar, 15 segundos a velocidad 5. Se verán trocitos pequeños de boniato, es normal.
- Añadir la harina de almendra y arroz reservada al vaso, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclar 10 segundos a velocidad 4. Terminar de mezclar con la espátula si es necesario para no batir demasiado la mezcla.
- Poner la mezcla repartida en un molde de magdalenas o en varias cápsulas de papel y hornear a 180º, calor arriba y abajo sin ventilador, durante unos 20 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla al menos 20 minutos, y desmoldar.
Sugerencias:
Guardadas en recipiente hermético, duran unos 3-4 días en buenas condiciones.
Puedes congelar algunas unidades, y sacarlas cuando las necesites, a lo largo de la semana. Mantienen casi intactas sus características tras el descongelado.
Puedes sustituir el boniato por un tercer huevo.
Puedes doblar cantidades sin problema.
Esta receta es sin gluten y apta para celíacos.
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Fuente: Being Biotiful con algunas variaciones y adaptada para Thermomix®