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Cristina Abejon Luzon
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Galletas Red Velvet
14 February 2022Te dejo una receta que me cautivó del blog "Atrapada en mi Cocina" adaptada a Thermomix® .
Puedes aprovechar esta publicación para importar la receta a tu perfil de Cookidoo y así poder prepararla siguiendo las instrucciones por pantalla en cocina guiada.
Fácil e ideal para celebrar con un momento dulce el día de San Valentín.
Puedes ver la vídeo receta aquí
Ingredientes
- 50 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 100 gr azúcar
- 1 cucharada de leche
- 140 gr harina de repostería
- 20 gr cacao
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de colorante rojo alimentario (a ajustar después de mezclar)
- azúcar glas para decorar
Pasos de la receta
Monta la mariposa en las cuchillas y pesa los 50 gr de mantequilla
Déjala a temperatura ambiente al menos media hora
Añade el azúcar y bate a velocidad 3 durante aproximadamente 1 min 30 seg
Baja los restos de las paredes con la espátula y bate unos 15 segundos más a velocidad 3
Añade el huevo y la leche y bate durante 1 minuto a velocidad 3
Agregamos el colorante rojo alimentario y batimos durante 30 segundos a velocidad 3
Incorporamos los ingredientes secos (harina, cacao, levadura y sal) y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 3
Retirar la masa a un bol, acabar de mezclar con la espátula si es necesario, y añadir algo más de colorante rojo y mezclar si es necesario (dependerá de la tonalidad del cacao que utilices, que se note más o menos los tonos rojos del Red Velvet)
Dejar reposar en la nevera durante unas 2 horas, cubierto con un paño
Precalentar el horno a 180 grados y formar bolitas (salen aproximadamente 15)
Rebozar en azúcar glas (puedes prepararlo pulverizando en el vaso limpio y seco, a velocidad 10 durante unos 30 segundos, unos 50 gr de azúcar, si quieres, aromatizando con una cucharada de coco en escamas o rallado)
Dejar un espacio de al menos 5 cm entre bolitas en la bandeja de horno protegida con papel o tapete de hornear
Durante el horneado se agrandarán y tomarán el aspecto craquelado al abrirse
Bastarán 12 minutos con calor arriba y abajo a 180 grados
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