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Cristina Abejon Luzon
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Galletas de avena, almendra y chocolate [sin gluten ni azúcar]
24 May 2022¿Cuál es tu momento favorito del día?
A mí me encanta la última hora, cuando los niños ya están en la cama y me quedo haciéndoles compañía para que se duerman mientras que leo o escribo, como ahora. Sin nadie que me interrumpa los pensamientos. ¿Por qué cuesta tanto eso hoy en día?
También edito fotografías, preparo los talleres de cocina, o los vídeos para publicar los próximos días. Siempre tengo en mente alguna tarea.
Pero también hay noches que me las tomo de ocio 100%, sin tareas en lista, porque toda mente necesita descargarse. La mía lo hace entre las páginas de papel de un libro que haya caído en mis manos, viendo algún capítulo de la serie que me haya entrado por el ojo o navegando por internet para curiosear (y a veces comprar).
Otra toma de tierra que tengo yo, a la que suelo conectarme los fines de semana, es la repostería.
El domingo pasado decidí probar una receta que había visto en algún lugar de internet, y que llevaba tiempo en mi bloc de notas. La adapté para prepararla a Thermomix® , y tras ajustar las cantidades de algunos ingredientes, resultó la receta que verás abajo.
Son unas galletas sin gluten ni azúcar perfectas para arrancar el día con un café, solucionándote con algo de fruta fresca el desayuno, que si no te lo he dicho nunca, te cuento que es mi comida favorita del día.
Puedes ver la vídeo receta aquí.
Necesitarás
240 gr de copos de avena
150 gr de granos de arroz blanco o integral
3 tiras de piel de limón
80 gr de almendra
80 gr de chocolate negro
70 gr de aceite de coco, girasol o oliva suave
180 gr de bebida vegetal (almendra o avena)
50 gr de dátiles sin hueso
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de vainilla en polvo
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de sal
Vamos a ello
Precalentamos el horno a 180 grados.
Rallamos el chocolate si no lo tienes en pepitas, con unos 10 segundos a velocidad 10 en tu Thermomix® . Retiramos y reservamos.
Si la almendra la tienes entera la picas 4 segundos a velocidad 6 y reservas junto con el chocolate.
Trituramos los dátiles a velocidad 7 durante 10 segundos. Retiramos junto con el chocolate y la almendra.
Hacemos harina de arroz con los granos de arroz blanco o integral, durante 20 segundos a velocidad 10.
Añadimos 3 tiras de piel de limón y aromatizamos la harina programando 10 segundos a velocidad 10.
Sin retirar del vaso la harina aromatizada añadimos el resto de ingredientes: avena en copos, dátiles, almendras y chocolate reservados, aceite de coco o de oliva, levadura, vainilla, canela, sal y bebida vegetal. Mezclamos 15 segundos a velocidad 5 con giro inverso.
Formamos bolitas con unas cucharas y aplanamos sobre una bandeja de horno.
Horneamos durante unos 15 minutos y dejamos enfriar antes de guardar en un recipiente hermético.
Ingredientes
- 240 gr de copos de avena
- 3 tiras de piel de limón
- 150 gr de granos de arroz blanco o integral
- 80 gr de almendra
- 80 gr de chocolate negro
- 70 gr de aceite de coco, girasol o oliva suave
- 180 gr de bebida vegetal (almendra o avena)
- 50 gr de dátiles sin hueso
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de sal
Pasos de la receta
Precalentamos el horno a 180 grados.
Rallamos el chocolate si no lo tienes en pepitas, con unos 10 segundos a velocidad 10.
Retiramos y reservamos.
Si la almendra la tienes entera la picas 4 segundos a velocidad 6 y reservas junto con el chocolate.
Trituramos los dátiles a velocidad 7 durante 10 segundos.
Retiramos junto con el chocolate y la almendra.
Hacemos harina de arroz con los granos de arroz blanco o integral, durante 20 segundos a velocidad 10.
Añadimos 3 tiras de piel de limón y aromatizamos la harina programando 10 segundos a velocidad 10.
Sin retirar del vaso la harina aromatizada añadimos el resto de ingredientes: avena en copos, dátiles, almendras y chocolate reservados, aceite de coco o de oliva, levadura, vainilla, canela, sal y bebida vegetal.
Mezclamos 15 segundos a velocidad 5 con giro inverso.
Formamos bolitas con unas cucharas y aplanamos sobre una bandeja de horno.
Horneamos durante unos 15 minutos a 180 grados y dejamos enfriar antes de guardar en un recipiente hermético.
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