TRUCOS PARA VAROMA

#Trucos 29 enero 2019


TRUCOS VAROMA


  • VAROMA

Tiempos de cocción al vapor de alimentos



CARNE



Piezas enteras (1 kg o más): 1200 gramos de agua, 1 hora 



Pan de carne: 750 g de agua, 25-30 minutos. 



Pequeños trozos o albóndigas; 500 gramos de agua, 20-25 minutos. 



Carnes y aves de corral 



Piezas enteras (1 kg o más); una hora o más para cocinar. 



Albóndigas 500 gramos; 25 minutos de cocción. 



Pastel de carne (700/800 gramos); 30 minutos de cocción. 



PESCADOS



Crustáceos: 500 gramos de agua, 15-20 minutos 



Mejillones: 300 gramos de agua, 3-6 minutos 



Moluscos: 1/2 l de agua, 15-30 minutos



Pescados pequeños: 500 gramos de agua, 10-15 minutos 



Pescados grandes: 500 gramos de agua, 20-25 minutos. 



Pescados de tamaño medio (800 gramos) de 15-20 minutos de cocción. 



Filetes de pescado (800 gramos) de 10-15 minutos de cocción. 



VERDURAS



Verduras enteras: 750 gramos de agua, 25 minutos 



Verduras en trozos: 500 gramos de agua, 15-20 minutos 



Hortalizas de hoja: 500 gramos de agua, 8-15 minutos 



Zanahorias (800 gramos) en rodajas, 30 minutos de cocción. 



Flores de brócoli (800 gramos), 15 minutos de cocción. 



Flores de coliflor (800 gramos), 20/25 minutos de cocción. 



Col (800 g), 25 minutos de cocción. 



Espárragos (800 g), 25/35 minutos de cocción. 



Pimientos (500 gramos), en tiras de aproximadamente 1 cm, 15 minutos de cocción. 



Hongos (500 gramos), enteros, 15 minutos de cocción. 



Guisantes (500 gramos) 16/18 minutos de cocción. 



Patatas (800 gramos), medianas, 25 minutos de cocción. 



Puerros (800 gramos), en rodajas, 25 minutos de cocción. 



Judías verdes (800 gramos), enteras, 25/30 minutos de cocción. 



Hinojo (800 gramos), en cuartos, 30 minutos de la cocción. 



Espinaca fresca (500 gramos), 10-12 minutos de cocción. 



Calabacín (800 gramos), en rodajas de 1 cm aproximadamente, 25 minutos de cocción.