QUICHE DE SETAS Y BUTIFARRA

#Masas, panes y repostería 12 febrero 2019

QUICHE DE SETAS Y BUTIFARRA




PARA EL DIJOUS GRAS

Una receta que no puedes perderte el jueves lardero o como decimos en Cataluña Dijous Gras, es esta deliciosa quiche de butifarra de huevo y setas. En Cataluña este día es una fiesta familiar y popular. En los pueblos y barrios de las ciudades se suelen hacer celebraciones populares con baile y orquesta en vivo, además de butifarradas. Este día es tradicional comer butifarras, de las cuales la de Carnaval propiamente dicha es la de huevo, así como tortilla de butifarra y coca de llardons. Es frecuente quedar ese día entre amigos y familiares para una comida o cena informal. Cada uno trae una tortilla, una coca y yo en este caso he preparado esta quiche de butifarra de huevo y setas para compartirla con ellos.


 50 gr. de queso gruyere.


Para la masa:


  75 gr. de mantequilla cortada en trozos y algo más para engrasar el molde.


  150 gr. de harina y algo más para espolvorear en el molde.


  1/2 cucharadita de sal.


  50 gr. de agua.


Relleno:


  1 butifarra de huevo


  1 bandeja de setas de temporada


  4 huevos


  50 gr. de leche.


  100 gr. de creme fraiche o nata.


  1/4 de cucharadita de sal.


  2 pellizcos de pimienta negra.


Elaboración:


 1ponga en el vaso el queso gruyere y ralle 10 seg./vel. 7. vierta en un bol y reserve.


Masa: 


 1Pre-caliente el horno a 180 ºC. Engrase y espolvoree un molde de quiché y reserve.


 2ponga en el vaso la harina, la mantequilla,la sal y el agua y mezcle 20 seg./vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola con ella, y reserve.


 3Con un rodillo, extienda la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina. forre con la masa extendida el molde de quiché preparado. Pinche el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire y reserve.


Relleno:


1 ponga en el vaso los huevos, la leche, la creme freiche o la nata, la sal, la pimienta y mezcle 30 seg./vel,4.


 2 Reparta  las rodajas de butifarra y trozos de setas , sobre la masa y cubra con la mezcla de huevo. Espolvoree con el queso reservado y hornee durante 25 minutos( 180ºC) o hasta que este dorada. Sirva templada o fría.


Sugerencias esta receta admite todas las variedades que querais, en vez de beicon, calabacin, brocoli.... lo que os guste.Super fácil, rápida y riquísima..


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