COCINA CATALANA 1 (BACALAO ALA CATALANA)

#Cocción en varoma 07 abril 2019

BACALAO A LA CATALANA CON PASAS Y PIÑONES



INGREDIENTES



100 g de Pasas sin semillas



250 g de Aceite de Oliva virgen Extra



50 g de Piñones



50 g de Harina



6 Lomos de Bacalao Desalado



120 g de Cebolla en cuartos



5 Dientes de Ajo



500 g de Hojas de Espinacas Frescas (solo las hojas)



PREPARACIÓN



1. Ponga las pasas en remojo con un poco de agua para hidratarlas.



2. Calienta el aceite en una sartén y dora los piñones. Retira y reserva. Enharina ligeramente los lomos de bacalao. Frielos en aceite caliente y retira sobre papel de cocina.



3. Pon en el vaso la cebolla y los ajos y programea 3 seg/vel 5. Con la espátula bajo los ingredientes hacia el fondo del vaso.



4. Vierta en el vaso 60 g del aceite de freír el bacalao y las pasas escurridas y sofríe 10 min/120ºC/velocidad cuchara.



5. Agregue 300 g de espinacas y rehoga 2 min/120ºC/Giro Inverso/Velocidad cuchara.



6. Precalienta el horno a 220 ºC.



7. Incorpore los 250 g de espinacas restantes, no coloque el cubilete e introduzca la espátula por el bocal. Programe: 2 min/120º/Giro Inverso/Velocidad Cuchara mientras mueve la espátula de lado a lado.



8. Vierte el contenido del vaso en una cazuela de barro, coloca los lomos de bacalao y reparte los piñones reservados por encima.



9. Justo antes de servir, hornee durante unos minutos.