Hola a todos !! Soy Monica, agente comercial de Vorwerk, de la delegación de Esplugues. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , en la cual compartiré recetas, información, novedades y trucos, espero que os guste. Siempre a vuestra disposición. Un saludo !!
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PAN DE MOLDE CON ESPINACAS Y PIPAS DE CALABAZA
05 October 2017Esta semana os traigo una receta que me ha impresionado mucho, pertenece al nuevo libro VIDA SANA y es un pan esponjoso y suave de espinacas, que le da ese color tan espectacular.
Es un éxito seguro, perfecto para hacer canapés en fiestas especiales.
INGREDIENTES
- Aceite de oliva virgen extra para engrasar el molde y para pincelar el pan
- 780g de agua
- 10g de levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 70g de hojas de espinacas frescas
- 370g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 20g de pipas de calabaza
PREPARACION
1.- Pincele con aceite un molde de cake de aluminio y reserve
2.- Ponga en el vaso 180g de agua, la levadura, las hojas de espinacas, la harina y la sal. Mezcle 15 seg/ vel 6 y amase 2 min 30seg/ amasar.
Con las manos engrasadas, retire la masa del vaso sobre la encimara espolvoreada con harina. Aplasté la masa, esparza la mitad de las pipas de calabaza y forme una bola.
3.- Aplaste ligeramente la bola de masa, doble un tercio sobre sí misma y presione la unión con los dedos. Vuelva a doblar en el mismo sentido y selle a pellizcos la unión para formar un cilindro. Colóquelo dentro del molde reservado, pinte la superficie con aceite y espolvoree el resto de las pipas de calabaza. Póngale la tapa, envuélvelo en papel de aluminio y deje reposar dentro del recipiente varoma durante aproximadamente 1 hora.
4.- Vierta 600g de agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 45 min/varoma/vel.1. Deje templar, desmolde sobre una rejilla para que se enfríe completamente.