COCA DE SANT JOAN (RAPIDA)

#Masas, panes y repostería 22 junio 2019

HOLA!


Ya estais preparados para la verbena???, si estáis pensando en hacer la coca tipica de Sant Juan, aquí os dejo una versión “rápida” que os quedará fantástica y seréis la envidia de las grandes pastelerías.




COCA DE SANT JOAN (RAPIDA)


INGREDIENTES:


- 100 gr. Azúcar


- la piel de una naranja y de un limón (sin parte blanca)


- 2 huevos


- 65 gr. mantequilla


- 120 gr. de leche


- 30 gr de agua de azahar (se puede sustituir por anís)


- 25 gr. De levadura de panaderia fresca


- 480 gr. Harina de fuerza


- 1 pellizco sal


- 1 huevo para pintar la superficie


- piñones, frutas confitadas, azúcar o crema pastelera para decorar


PREPARACIÓN:


1.- Pulverice el azúcar 30 segundos a velocidad 5-10, añada las pieles (bien  secas) y pulverice otros 30 segundos a la misma velocidad. Baje con la ayuda de la espátula los restos. 


2.- Añada los huevos, la mantequilla, la leche, la levadura y el agua de azahar  y mezcle 4 segundos a velocidad 3. Programe 2 minutos, temp 37º a velocidad  2. 


3.- Añada la harina, mezcle 4 seg a velocidad 6 y programe 2 minutos a  velocidad espiga. 


4.- Saque la masa del vaso y estire sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Deje subir la misma unos 50 min alejada de corrientes 


5.- Precaliente el horno a 180º


6.- Pinte con huevo batido y decore con las frutas y piñones o bien con ayuda de una manga pastelera haga un enrejillado con la crema, espolveree con el  granulado ligeramente humedecido con unas gotas de agua y hornee unos 12 – 15 min.


Sobre todo no os paseis de horno para que no os quede dura.




Feliz Verbena!!!!