Azúcar invertida
#Técnicas básicas 03 enero 2020
¿Ya tenéis el azucar invertida para preparar el roscón de reyes? El mío está recién hecho!
Por si no , aqui os dejo la receta. Este azúcar ayuda a que la bollería se mantenga más tiempo blanda, le aporta humedad. Acelera el levado de masas y además se puede usar para dar más color al acabado final del horneado y dar brillo final
AZÚCAR INVERTIDA
INGREDIENTES
150 gr de agua embotellada
350 gr de azucar blanca
Gasificante
1 sobre de gasificante n°1 (ácido citrico)
1 sobre de gasificante n°2 (ácido tartárico)
Estos sobres ya los venden preparados en el super. Los hay de varias marcas. En sustitución seria una cucharadita de limon y una cucharadita rasa de bicarbonato.
PREPARACIÓN
Ponemos el agua a temperatura ambiente y programamos 3 min/50°/vel 5 (la temperatura debe llegar a los 50°)
Agregamos el azúcar y programamos
6 min/80°/vel 4 . Añadimos el sobre n°1 y mezclamos 10 seg/vel 4.
Esperamos a que la temperatura del vaso baje a 60° e incorporamos el sobre n°2 y mezclamos 1 min/vel 4. Puede crear una espuma y estar blanquecino. Cuando pase un rato desaparecerá. La vertemos en un bote de cristal y cerramos bien . Este azúcar puede aguantar 10/12 meses temperatura ambiente.
Para el roscón sustituiremos el 20/30% del azúcar por esta.
Buen provecho!!