SOPA DE COL Y JUDIAS BLANCAS

#Sopas y cremas 01 abril 2015

SOPA DE COL Y JUDIAS BLANCASPLATO ÚNICO! CENA ÚNICA! Con lo bien que nos viene llegar a casa y con cuatro ingredientes montar el menú! y además recuperamos la buena costumbre de incluir la preciada legumbre en nuestra dieta! ya me dirás! INGREDIENTES:
  • 250 g col verde rizada
  • 200 g puerro ( solo la parte blanca)
  • 150 g zanahoria
  • 30 g aceite oliva
  • 100 g jamón serrano  a taquitos
  • 1300 g de agua o caldo verduras
  • Sal, pimienta (optativo)
  • 150 g alubias blancas cocidas
  PREPARACION:
  1. Introduzca la col en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4. Saque y reserve.
  2. Incorpore el puerro y  la zanahoria trocee 2 segundos, velocidad 5. Añada el aceite y Sofría 8 minutos, varoma, velocidad 1.
  3. Añada el jamón y rehogue 3 minutos, 100º, velocidad 1, giro a la izquierda.
  4. Incorpore la col y el agua y  programe15 minutos,  varoma, velocidad 1, giro izquierda.
  5. Añada las judías, rectifique de sal y programe 5 minutos, varoma, velocidad 1 giro a la izquierda
  6. Deje reposar unos minutos y sirva bien caliente.
NOTA: Podemos sustituir el puerro por cebolla o las alubias por garbanzos.Ingredientes para 6 racionesTiempo total 30 minutos