POLLO MARROQUI CON CUSCUS

#Carnes y aves 05 abril 2015

POLLO MARROQUI CON CUSCUSUna receta sencilla para después de estos días de vacaciones. Vuelta al cole! Aunque queda genial como idea para un bufet ya que se puede comer frío! o como tapa  ! imaginación al poder! INGREDIENTES: Para el pollo
  • 50 g aceite oliva virgen extra
  • 30-40 g pasas
  • 80 g almendras crudas sin piel
  • 150 cebolla cortada en cuartos
  • 1 diente ajo
  • 3-4 tomates pelados (400 g aprox.)
  • 750 g contra muslos pollo cortado a tiras y salpimentado
  • 1 pellizco de cúrcuma
  • 2 cucharaditas mezcla especies(comino, pimentón, cilantro, nuez moscada, jengibre, canela)
  • sal
Cuscús
  • 500 g agua
  • 1 chorrito aceite
  • 1 cucharadita sal
  • 250 g cuscús precocido
 PREPARACIÓN:Pollo:
  • Ponga en el vaso el aceite y las pasas y programe 2 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  • Incorpore las almendras y rehogue 4 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta las almendras y las pasas en un bol y,  a través de un colador, recupere el aceite y reserve.
  • Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el ajo y el tomate. Trocee 4 segundos, velocidad 4.
  • Añada el aceite reservado y sofría 6 minutos, varoma, velocidad 1.
  • Incorpore el pollo, la cúrcuma, la mezcla de especias y la sal y rehogue 10 minutos, varoma, velocidad 1.
  • Agregue las almendras y pasas reservadas, mezcle con la espátula y vierta en una fuente.
Cuscús:
  • Sin lavar el vaso, vierta el agua, el aceite y la sal. Programe 5 minutos, varoma, velocidad 1. Ponga el cuscús en un bol y, cuando termine el tiempo programado, vierta encima el agua del vaso. Remueva y deje reposar durante 5 minutos. Sirva con el pollo.
  INGREDIENTES PARA 6 RACIONES.Tiempo total 30 minutos.