Thermomix® Esplugues

Esther Elisa Royo Coloma

  Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,  pertenezco a la delegación de Esplugues, municipio lindante a Barcelona. LLevo unos cuantos  años como agente comercial, se puede decir que soy una veterana! me encanta la relación que establecemos con nuestros clientes. Thermomix® es el mejor ayudante en mi cocina y me gustaría mucho que también lo fuera en la tuya. Además con el nuevo tm6 y Cookidoo  cocinar es muy fácil, pero además puedes contar conmigo para descubir nuevas recetas que te ayuden a triunfar, como las que acompaño en este blog. Estoy encantada de poder ayudarte!  

  Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,  pertenezco a la delegación de Esplugues, municipio lindante a Barcelona. LLevo unos cuantos  años como agente comercial, se puede decir que soy una veterana! me encanta la relación que establecemos con nuestros clientes. Thermomix® es el mejor ayudante en mi cocina y me gustaría mucho que también lo fuera en la tuya. Además con el nuevo tm6 y Cookidoo  cocinar es muy fácil, pero además puedes contar conmigo para descubir nuevas recetas que te ayuden a triunfar, como las que acompaño en este blog. Estoy encantada de poder ayudarte!  

POLLO MARROQUI CON CUSCUS

05 April 2015
05 April 2015
Categoría:
Una receta sencilla para después de estos días de vacaciones. Vuelta al cole! Aunque queda genial como idea para un bufet ya que se puede comer frío! o como tapa  ! imaginación al poder! INGREDIENTES: Para el pollo
  • 50 g aceite oliva virgen extra
  • 30-40 g pasas
  • 80 g almendras crudas sin piel
  • 150 cebolla cortada en cuartos
  • 1 diente ajo
  • 3-4 tomates pelados (400 g aprox.)
  • 750 g contra muslos pollo cortado a tiras y salpimentado
  • 1 pellizco de cúrcuma
  • 2 cucharaditas mezcla especies(comino, pimentón, cilantro, nuez moscada, jengibre, canela)
  • sal
Cuscús
  • 500 g agua
  • 1 chorrito aceite
  • 1 cucharadita sal
  • 250 g cuscús precocido
 PREPARACIÓN:Pollo:
  • Ponga en el vaso el aceite y las pasas y programe 2 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  • Incorpore las almendras y rehogue 4 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta las almendras y las pasas en un bol y,  a través de un colador, recupere el aceite y reserve.
  • Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el ajo y el tomate. Trocee 4 segundos, velocidad 4.
  • Añada el aceite reservado y sofría 6 minutos, varoma, velocidad 1.
  • Incorpore el pollo, la cúrcuma, la mezcla de especias y la sal y rehogue 10 minutos, varoma, velocidad 1.
  • Agregue las almendras y pasas reservadas, mezcle con la espátula y vierta en una fuente.
Cuscús:
  • Sin lavar el vaso, vierta el agua, el aceite y la sal. Programe 5 minutos, varoma, velocidad 1. Ponga el cuscús en un bol y, cuando termine el tiempo programado, vierta encima el agua del vaso. Remueva y deje reposar durante 5 minutos. Sirva con el pollo.
  INGREDIENTES PARA 6 RACIONES.Tiempo total 30 minutos. 
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05 April 2015