MONA TARTA SARA

#Postres y dulces 31 marzo 2015

MONA TARTA SARACuando la pruebes no volverás a comprar una tarta Sara. Este clásico entre los clásicos es muy fácil de realizar, queda estupenda y no nos llevará mucho tiempo, y además te saldrá muy barato hacer de "padrí" si vives en Cataluña ya que como manda la tradición el padrino ha de regalar este presente al ahijado " vivan las tradiciones" INGREDIENTES:Bizcocho
  • 4 huevos
  • 320 gazúcar
  • 190 gaceite de girasol
  • 190 gleche
  • 320 gharina
  • 1 sobre levadura Royal
Relleno y cobertura
  • Mermelada de albaricoque (350 g)
  • 175 g mantequilla
  • 60 g leche
  • 60 g azúcar glasé
  • 150 g almendra cruda fileteada
 PREPARACIÓN:Bizcocho
  • Precaliente el horno a 180º
  • Engrase y enharine un molde para bizcocho.
  • Ponga la mariposa en las cuchillas e introduzca los 4 huevos y los 320 gde azúcar. Programe 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 3 ½. Acabado el tiempo, programe 6 minutos más, sin temperatura y a velocidad 3 ½.
  •  Sin abrir la máquina, incorpore el aceite de girasol y la leche y programe 6 segundos, velocidad 2. Agregue la harina y el sobre le levadura y programe 15 segundos a velocidad 2. Acabado el tiempo, quite la mariposa y con movimientos envolventes incorpore los restos de harina que puedan quedar.
  • Introduzca la masa en un molde previamente engrasado y enharinado o forrado con papel de hornear,  de unos 30 x 35 cm y hornee de 20 a 30 minutos.
  • Una vez horneado, saque el bizcocho e introduzca las almendras que tostaremos con el horno en grill. Deje que se doren sin dejar de vigilar ya  que enseguida toman color.
Crema de mantequilla
  • Con el vaso del Thermomix® bien limpio, coloque la mariposa en las cuchillas y añada  mantequilla, leche y azúcar glasé  de la cobertura y proceda a montar la crema de mantequilla,  programe 3 minutos aprox. a velocidad 3 o 3 ½  siempre vigilando que se forme una corona con la crema alrededor del vaso.
Montaje
  • Una vez frío el bizcocho, ábralo por la mitad y rellénelo con la mermelada de albaricoque, tape con la otra mitad y extienda  la crema de mantequilla por toda la superficie,  incluidos los laterales del pastel.
  • Coloque la almendra  por los laterales del pastel – ejerciendo una ligera presión para evitar que se caiga – y decore con la crema  de mantequilla que previamente habremos puesto en una manga pastelera y enfriado en la nevera para poder trabajarla bien (ojo, si está demasiado fría no podremos extenderla).
 Nota: A la hora de hacer el bizcocho  podemos sustituir 40 g de harina por harina de almendra Marcona. Esta cantidad de masa de bizcocho está pensada para un molde grande, y en este caso recomendamos que no sea muy alto para que no nos quede un corte bajo y se reparta mejor. Tiempo preparación bizcocho  13 m., horneado 30 m aprox., crema 3 m., Total unos 60 minutosCoste aproximado 9 euros