BIZCOCHO DE ZANAHORIAS( para intolerantes al gluten y a la lactosa)

#Masas, panes y repostería 28 marzo 2017

INGREDIENTES:

  • 300 gramos almendra cruda ( o 200 g almendra y 50 g avellana tostada)
  • 200 gramos azúcar moreno
  • La piel de 1 limón, o de una naranja
  • 300 gramos zanahorias peladas
  • 4 huevos
  • 80 gramos de harina fina de maíz
  • 1 sobre levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • Canela en polvo, 1 pellizco de jengibre, 1 pellizco nuez moscada ( optativo)
PREPARACIÓN:
  1. Precaliente el horno a 180º.
  2. Ralle las almendras junto con las avellanas BIZCOCHO DE ZANAHORIAS( para intolerantes al gluten y a la lactosa) 10 segundos, velocidad 6. Vierta en un recipiente y reserve.
  3. Sin lavar el vaso, agregue el azúcar y la piel de limón y pulverice 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  4. Añada las zanahorias y ralle 20 segundos, velocidad 7.
  5. Incorpore los huevos y bata 30 segundos en velocidad 5.
  6. Incorpore la harina, la levadura, la sal, las almendras reservadas y las especies y mezcle 6 segundos, velocidad 4. Termine de mezclar suavemente con ayuda de la espátula.
  7. Unte con mantequilla un molde y vierta la preparación. Introduzca en el horno durante unos 35 minutos (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca). Desmolde sobre una rejilla.
Podemos sustituir la harina de maíz por harina, el azúcar de caña por azúcar blanco. Sea generoso con las especies!. Se puede tomar tibio aunque el sabor de la avellana subirá con el paso de las horas.