Thermomix® Esplugues

Esther Elisa Royo Coloma

  Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,  pertenezco a la delegación de Esplugues, municipio lindante a Barcelona. LLevo unos cuantos  años como agente comercial, se puede decir que soy una veterana! me encanta la relación que establecemos con nuestros clientes. Thermomix® es el mejor ayudante en mi cocina y me gustaría mucho que también lo fuera en la tuya. Además con el nuevo tm6 y Cookidoo  cocinar es muy fácil, pero además puedes contar conmigo para descubir nuevas recetas que te ayuden a triunfar, como las que acompaño en este blog. Estoy encantada de poder ayudarte!  

  Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,  pertenezco a la delegación de Esplugues, municipio lindante a Barcelona. LLevo unos cuantos  años como agente comercial, se puede decir que soy una veterana! me encanta la relación que establecemos con nuestros clientes. Thermomix® es el mejor ayudante en mi cocina y me gustaría mucho que también lo fuera en la tuya. Además con el nuevo tm6 y Cookidoo  cocinar es muy fácil, pero además puedes contar conmigo para descubir nuevas recetas que te ayuden a triunfar, como las que acompaño en este blog. Estoy encantada de poder ayudarte!  

BIZCOCHO DE PLATANO ( PARA APROVECHAR LOS PLATANOS MADUROS)

26 March 2022

Tiempo de preparación 00:50:00 mins

Ración para 8 personas

26 March 2022
Categoría:

Un bizcocho casero es un bizcocho sin conservantes ni colorantes. El bonito color dorado de este se lo da la propia maduración del plátano (que si utilizáramos para un sorbete rápido con hielo o un batido afearía la preparación) y el azúcar de caña. Puedes utilizar solo harina de repostería y sustituir el aceite por aceite de Coco para darle un sabor a coco, en cuyo caso mejor no pongas especias para que el protagonista absoluto sea el plátano y el coco. Si te gusta el sabor anisado puedes sustituir las especies por un chorrito de anís, tal y como hacían las abuelas en los pueblos! Un homenaje para ellas!!! 

Ingredientes

  • 150 g harina repostería
  • 1 sobre levadura química
  • 50 g harina integral espelta
  • 3 plátanos maduros
  • 4 huevos
  • 50 g azúcar caña
  • 50 g aceite suave
  • 1 pellizco canela molida, jengibre en polvo,
  • 40 g nueces peladas troceadas ( optativo)

Pasos de la receta

1 Paso

Introduce la harina de  repostería junto con la de espelta y la levadura y programa 4 segundos, velocidad 5, para tamizar. Saca y reserva.

2 Paso

Introduce los plátanos, el azúcar y las especies que quieras y tritura 20 segundos, velocidad 6.

3 Paso

Coloca la mariposa en las cuchillas sin sacar la pulpa triturada e introduce los huevos. Bate 5 minutos, velocidad 3 ½.

4 Paso

PRECALIENTA EL HORNO A 180º. Pincela un molde de bizcocho grande con aceite.

5 Paso

Incorpora el aceite y las nueces a la preparación y programa 20 segundos, velocidad 2. Añade la mezcla de harinas y vuelve a mezclar 30 segundos, velocidad 3. Reparte en el molde preparado. Hornea durante unos 40 minutos a 170º. Comprueba que está bien cocido pinchando con un palo brocheta. Si fuera necesario programa unos minutos más. Saca del horno. Deja templar unos minutos y desmolda.

Este bizcocho gana en sabor de un día para otro. También puedes congelar en raciones.

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26 March 2022