BIZCOCHO DE AVENA, MANZANA Y QUESO ( PÁSATE A LO SANO)

#Masas, panes y repostería 22 marzo 2017

INGREDIENTES:

  • 60 g copos de avena
  • 100 g harina repostería
  • 50 g harina integral
  • 50 g almendra molida
  • 1 cucharadita canela en polvo ( optativo)
  • 1 sobre levadura repostería
  • 2 manzanas ( aprox.400 g) peladas y cortadas a cuartos, sin pepitas
  • 3 huevos
  • 60 g panela ( azúcar no sometido a ningún tipo de proceso químico)
  • 50 g aceite oliva suave
  • 200 g queso crema light
  • 1 cucharadita de canela en polvo (optativo)
 PREPARACION:Precaliente el horno a 160º.
  1. Introduzca los copos de avena en el vaso y triture 2 segundos, velocidad 7 (dependiendo de que queramos que se note más o menos le daremos 1 segundo más). Incorporamos la harina repostería, la integral, el polvo de almendras, canela en polvo  y el sobre de levadura y tamizamos 5 segundos velocidad 5. Saque y reserve.
  2. Ponga los cuartos de manzana en el vaso y ralle 2 segundos, velocidad 5. Saque y reserve.
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore los huevos y el azúcar y programe 3 minutos, 37º, velocidad 4. Acabado el tiempo, y sin quitar la mariposa, incorpore el queso crema y el aceite y mezcle 1 minuto velocidad 3.
  4. Quite la mariposa, incorpore la mezcla de harinas y remueva 30 segundos, velocidad 3. Incorpore la manzana y la canela  y vuelva a mezclar 30 segundos, velocidad 3 con ayuda de la espátula.
  5. Reparta la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla o aceite. Hornee durante unos 45-50 minutos. Saque del horno, deje enfriar unos minutos antes de desmoldar..
Te animo a poner este bizcocho en practica cuanto antes pues seguro que te va a encantar. Puedes utilizar esas manzanas que se han quedado un poco feas y no entran por la vista, además no va a resultar nada empalagoso pues lleva muy poca cantidad de panela ( sustitutivo del azúcar) mucho más sano y que le dará un ligero sabor a regaliz. La harina integral y la de almendra que puedes realizar  moliendo tú esas almendras que tengas de otra preparación. Además, al ser un bizcocho humedo se conserva muy bien unos días sin secarse. BIZCOCHO DE AVENA, MANZANA Y QUESO ( PÁSATE A LO SANO)