advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

Comprar Thermomix®

Pastel de verano

16 July 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:12:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

16 July 2022

Esta receta es un clásico veraniego ideal para tener preparado en la nevera, listo para una cena informal en la que disfrutar con quien tú quieras.


Sólo necesitas preparar una buena mayonesa a la francesa para rellenar y cubrir entre capas, y un molde rectangular de aprox 21x9 cm de base.


Busca un pan de molde de calidad sin corteza, ¡y manos a la obra!


Puedes ver el vídeo con el desmoldado y terminación aquí 

icon-list

Ingredientes

  • 2 huevos duros
  • 1 huevo
  • 250 gr de aceite de girasol
  • 20 gr mostaza de Dijon
  • 10 rebanadas de pan de molde
  • 3 cucharadas de tomate frito, dos latas de atún, un puñado de aceitunas sin hueso
  • 5 lonchas de queso tierno y 8 lonchas de jamón cocido
  • unas tiras de pimiento rojo, unos pepinillos en vinagre y un huevo duro en rodajas
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon una jarra sobre la tapa del vaso y pesa los 250 gr de aceite de girasol. Retira y reserva

2 Paso

Pon un huevo crudo y la mostaza de Dijon en el vaso. Programa 20 seg/vel 5. 

3 Paso

Mezcla 1 min 30 seg/vel 4 y, con la máquina en marcha, vierte el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Vierte la mayonesa en un bol y reserva.

4 Paso

Sin lavar el vaso, pon un huevo duro pelado y trocea 4 seg / velocidad 3. 

5 Paso

Añade el atún, el tomate frito y las aceitunas y mezcla 5 segundos / velocidad 3 / giro inverso. 

6 Paso

Cubre la base del molde rectangular con una capa de pan de molde y presiona para compactarlo con la mano. Cubre con la tercera parte de la mayonesa reservada, la mitad del jamón y del queso.

7 Paso

Añade otra capa de pan apretando con la mano y cubre con el relleno de atún reservado en el vaso de tu Thermomix. Cubre con pan de molde y presiona con la mano. 

8 Paso

Extiende otra capa de mayonesa reservando el último tercio de la cantidad preparada para cubrir el pastel cuando lo desmoldes. Cubre con jamón y queso y una última capa de pan. Cubre el molde con un paño y reserva durante unas 8 horas en la nevera o de un día para otro.

9 Paso

Desmolda sobre una bandeja, cubre el piso superior con el resto de mayonesa reservado y decora con un huevo duro en rodajas, tiras de pimiento rojo y pepinillos en vinagre.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración