Rico y delicioso: Migas con chorizo y uvas

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 octubre 2018


Hola mis amores ¡!


Hoy estamos que lo petamos, que os parece preparar unas migas con el pan que nos ha sobrado de anoche ? Si no tienes pan, ya estás corriendo a tu panadería a por él y con lo que sobre... a por las deliciosas migas. Vamos a por ellas.


Yo las he hecho ayer y han quedado buenísimas.


INGREDIENTES



  • 70-80g de agua 

  • 480-510g de pan blanco del día anterior en trozos de 4-5cm

  • 100g de aceite de oliva 

  • 8 DIENTES de ajo sin pelar, chafados 

  • 2 chorizos semicurados en rodajas de 1cm

  • 150g de panceta de cerdo sin corteza en tiras de 1 cm 

  • 1 cucharadita de pimentón dulce 

  • 150-200g de uva blanca 


PREPARACIÓN 



  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese el agua y reserve.

  2. Ponga en el vaso 160-170g de pan y trocee 10 seg/vel 7. Retire a un bol grande y reserve.

  3. Ponga en el vaso 160-170g de pan y trocee 10 seg/vel 7. Ponga en el bol con el pan troceado previamente.

  4. Ponga en el vaso 160-170g de pan y trocee 10 seg/vel 7. Ponga en el bol con el pan troceado previamente y humedezca las migas salpicándolas con el agua. Cubra el bol con un paño y reserve.

  5. Ponga en el vaso el aceite y el ajo y programe 6 min/120ºC/giro inverso/vel 1. (para TM31 temperatura varoma)

  6. Incorpore el chorizo y la panceta y programe 6 min/120ºC/giro inverso/velocidad cuchara. (para TM31 temperatura varoma). Retire y reserve el ajo, el chorizo y la panceta y deje el aceite en el vaso.

  7. Añada al vaso la mitad de las migas de pan y el pimentón y, sin poner el cubilete, sofría 2 min/120ºC/giro inverso/velocidad cuchara (para TM31 temperatura varoma).
    Introduzca la espátula por la abertura y mueva las migas.

  8. Añada al vaso las migas restantes, junto con los ajos, el chorizo, y la panceta reservado y, sin poner el cubilete sofría 13min/varoma/giro inverso7vel 1.
    Introduzca la espátula por la abertura y mueva las migas. Vierta el contenido del vaso en una sartén y saltee durante 3-4 minutos hasta que estén todos los ingredientes integrados. Ponga en una fuente de barro o cazuelas individuales y sirva con las uvas.


SUGERENCIAS


  • También puede servirse las migas acompañadas de un huevo frito.

Ciao ¡! Hasta pronto y que aproveche mis amores ¡!