- Hola !!! Mi nombre es Reme y soy una enamorada de Thermomix® . Hace 10 años que entró en casa y día a día vamos elaborando los platos favoritos de toda la familia con mucho menos tiempo y facilidad. Os animo a curiosear mi blog para que veáis lo fácil que resulta comer bien.
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AZÚCAR INVERTIDO
21 April 2019El azúcar invertido se utiliza en la elaboración de repostería, para que los bizcochos y cocas duren más tiempo y queden más esponjosos. También se utiliza en la elaboración de helados, estos no se cristalizan tanto.
Ingredientes:
-150 gr. agua mineral embotellada
-350 gr. azúcar
-Gasificante (1 sobre blanco y 1 morado) (En mercadona o farmacias)
Preparación:
1- Agua, azúcar y sobre blanco (ácido tartárico), 6-7 min. 100º, vel.3 (Que llegue a esa temperatura).
Dejar que baje la temp. a 50º. (unos 20-30 minutos)
2- Añadir el sobre morado (bicarbonato) y mezclar 1 min. vel 3. Quedará con un poco de espuma, se va quitando pasados unos minutos, dejar enfriar y tapar. Envasar en tarro de cristal.
Tiene que quedar transparente y con densidad de almíbar.
Para su uso, se trata de sustituir una cantidad de azúcar por azúcar invertido. En bizcochos y cocas el porcentaje es un 20% y un 30% en helados. El azúcar invertido dura muchísimo , tranquilamente un año, guardarlo en un armario en un bote de cristal .