1. Hola !!! Mi nombre es Reme y soy una enamorada de Thermomix® . Hace 10 años que entró en casa y día a día vamos elaborando los platos favoritos de toda la familia con mucho menos tiempo y facilidad. Os animo a curiosear mi blog para que veáis lo fácil que resulta comer bien. 
  1. Hola !!! Mi nombre es Reme y soy una enamorada de Thermomix® . Hace 10 años que entró en casa y día a día vamos elaborando los platos favoritos de toda la familia con mucho menos tiempo y facilidad. Os animo a curiosear mi blog para que veáis lo fácil que resulta comer bien. 

AZÚCAR INVERTIDO

21 April 2019
21 April 2019

El azúcar invertido se utiliza en la elaboración de repostería, para que los bizcochos y cocas duren más tiempo y queden más esponjosos. También se utiliza en la elaboración de helados, estos no se cristalizan tanto. 


Ingredientes:


-150 gr. agua mineral embotellada


-350 gr. azúcar


-Gasificante (1 sobre blanco y 1 morado) (En mercadona o farmacias)


Preparación:


1- Agua, azúcar y sobre blanco (ácido tartárico), 6-7 min. 100º, vel.3 (Que llegue a esa temperatura).


Dejar que baje la temp. a 50º. (unos 20-30 minutos)


2- Añadir el sobre morado (bicarbonato) y mezclar 1 min. vel 3. Quedará con un poco de espuma, se va quitando pasados unos minutos, dejar enfriar y tapar. Envasar en tarro de cristal.


Tiene que quedar transparente y con densidad de almíbar.


Para su uso, se trata de sustituir una cantidad de azúcar por azúcar invertido. En bizcochos y cocas el porcentaje es un 20% y un 30% en helados. El azúcar invertido dura muchísimo , tranquilamente un año, guardarlo en un armario  en un bote de cristal .

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