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#Cocción en varoma 08 febrero 2021



FLAN DE GUISANTES CON SALSA DE QUESO


INGREDIENTES


120 g de queso gruyère en trozos de 3 cm 150 g de nata (35% de grasa)


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


1 cucharadita de mantequilla (para engrasar) 320 g de guisantes frescos


o bien 320 g de guisantes congelados


2 huevos


500 g de agua


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.


Ponga en el vaso 50 g de nata, 70 g del queso rallado reservado, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y funda 5 min/80°C/vel 3. Mientras tanto, engrase con mantequilla 6 ramequines y reserve. Retire la salsa a un bol y reserve.


Ponga en el vaso los guisantes, el queso rallado restante, 100 g de nata, 1 pellico de sal y 1 pellizco de pimienta. Cocine 5 min/100°C/vel 2 y triture 20 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore los huevos y mezcle 1 min/vel 3.5. Retire la mariposa. Reparta la mezcla en los ramequines reservados. Tape o cubra con film transparente y colóquelos en el recipiente Varoma. Aclare el vaso.


Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, tape el Varoma y programe 24 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con cuidado de no quemarse, desmolde los ramequines y sirva con la salsa reservada.