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ARROZ CON PULPO
22 marzo 2018INGREDIENTES:
• 100 g de cebolla fresca
• 1 diente de ajo
• 150 g de pimiento rojo
• 30 g aceite de oliva virgen extra
• 500 g de pulpo en rodajas congelado (y previamente descongelado)
• 200 g de arroz bomba
• 100 g de tomate natural triturado
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 hoja de laurel
• sal
• 500 g de agua
PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso la cebolla a cuartos, el pimiento troceado y el diente de ajo. Trocear 2 segundos a velocidad 5. Reservar.
2. Sin lavar el vaso, poner el aceite. Programar 3 minutos / Varoma /velocidad 1.
3. Agregar el pulpo .Rehogar 8 minutos / Varoma / giro a la izquierda /velocidad cuchara.
4. Añadir las verduras que teníamos reservadas y sofreír con el pulpo. 6 minutos / Varoma / giro la izquierda / velocidad cuchara.
5. Incorporar el tomate, la sal, el pimentón dulce y la hoja de laurel. Programar 5 minutos / Varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
6. Agregar el agua. Calentar 4 minutos / Varoma / giro a la izquierda /velocidad cuchara.
7. Ahora, por el bocal, verter el arroz. Programar 13 minutos a temperatura 100º con giro a la izquierda / velocidad cuchara.
8. Volcar en una fuente y dejar reposar 5 minutos antes de servir.