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Eva Maria Hernandez
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CALDO BASE
19 October 2021Para ver el video de la elaboración entra en este enlace: @eva.h.thermomix
CALDO BASE ????
Que bien sienta un buen calidito calentito cuando se llega a casa. Todavía no has probado de hacer caldo con tu Thermomix® ??. Déjalo en comentarios y te leo❤️❤️
??INGREDIENTES
15 garbanzos secos
30 g de arroz
50 g de judías verdes frescas en trozos
40 g de nabo en trozos
40 g de zanahoria en trozos
40 g de puerro en trozos
30 g de apio en trozos
110 g de tomate en trozos
1250 g de agua
250 g de carne de pollo o de gallina
1 hueso de jamón
1 hueso blanco de cerdo
1 hueso de rodilla de ternera
1 cucharadita de sal
??????PREPARACIÓN
Con el vaso limpio y seco, ponga los garbanzos y el arroz y muela 30 seg/vel 10.
Incorpore las judías verdes, el nabo, la zanahoria, el puerro, el apio, el tomate y 250 g de agua. Trocee 10 seg/vel 5.
CESTILLO: Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Introduzca el cestillo y ponga el pollo, el hueso de jamón, el espinazo de cerdo, el hueso de rodilla de vaca y la sal. Agregue el resto del agua y programe 45 min/100°C/vel 2. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo.
CUBRE CUCHILLAS: Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Introduzca el cestillo y ponga el pollo, el hueso de jamón, el espinazo de cerdo, el hueso de rodilla de vaca y la sal. Agregue el resto del agua y programe 45 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Cuele el caldo del vaso en un recipiente hermético y consérvelo en el frigorífico o congélelo en porciones para utilizarlo posteriormente en arroces y otros guisos o sirva caliente como sopa.